Очень простой, вкусный и полезный салат с печеными баклажанами, который легко приготовить на рядовой обед в летнюю пору.
Состав:
- 1 крупный баклажан
- 2 репчатые луковицы
- 1 сладкий болгарский перец
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка уксуса 3%
- соль по вкусу
Приготовление салата с баклажанами
Баклажан вымыть, запечь в духовке, остудить, разрезать пополам. Вынуть мякоть и мелко ее нарубить.
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в одной столовой ложке растительного масла до золотистого цвета. Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками.
Все смешать, посолить и заправить оставшимся растительным маслом с уксусом. На стол можно подавать с поджаренным хлебом.
Рецепт от нашего читателя: Аммилина