Этот салат с рисом не требует точного соблюдения пропорций. Да и ингредиенты можно использовать все, которые найдутся в холодильнике, и которые в вашем понимании сочетаются между собой. Получается салат сочным, не жирным. В одном этом блюде есть все, что нужно для полноценного ужина или завтрака.
Из приведенного количества продуктов выходит большое блюдо салата, которого хватит на несколько человек.
Состав:
- 150 г вареного риса (1 стакан 250 мл)
- 4 маринованных корнишона
- 2 маринованных моркови
- 2 сладких перца разного цвета
- 0,5 баночки зеленого консервированного горошка
- 2 свежих помидора
- несколько штук черри для украшения салата
- маслины или оливки
- маленький пучок зеленого лука
- 100-150 г твердого сыра
- 1 баночка сайры, тунца или другой вашей любимой рыбы
- 1 ст. ложка оливкового масла
Как приготовить салат с рисом
Рис я взяла золотистый с добавлением дикого. Но вы можете использовать любой - ваш любимый. Главное, не переварите его и не превратите в размазню. Он должен остаться целым и рассыпчатым. Для салата его надо остудить.
Все овощи надо нарезать на кубики, пластики, соломкой или как вам нравится.
Морковь я натерла на крупной терке и замариновала с щепоткой соли, чайной ложкой сахара и столовой ложкой 6%-ого уксуса. Дала постоять ей минут 30.
Сайру разломала вилкой на кусочки, сыр нарезала кубиками, зеленый лук тоже нарезала.
Все ингредиенты смешала в чашке и заправила оливковым маслом. Выложила на блюдо, посыпала луком, украсила маслинами, черри и кубиками сыра. Есть такой салат с рисом можно сразу.