При приготовлении осеннего салата, отсутствующие грибы можно заменить на консервированный болгарский перец, соленые патиссоны или баклажаны под грибы, а в квашеную капусту добавить клюкву или нарезанные моченые яблоки.
- 5 средних картофелин
- 200 г квашеной капусты
- 200 г соленых или маринованных грибов
- 1 репчатая луковица
- 1 соленый огурец
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ч ложка уксуса 3%
- черный молотый перец по вкусу
- сладкая красная паприка
- сахар по вкусу
- зелень укропа для украшения
Приготовление салата
Картофель отварить на пару и нарезать на кусочки. Если картошка рассыпчатая, ее можно сначала очистить, нарезать на кусочки и отварить в подкисленной воде. Тогда, при перемешивании салата, она не будет разламываться и превращаться в размазню.
Крупные грибы нарезать кусочками, а мелкие можно оставить целыми. Лук нарезать полукольцами, соленый огурец - кружками. Из капусты отжать рассол, но не весь. Тогда она будет сочной.
Все подготовленные ингредиенты соединить и перемешать.
Приготовить салатную заправку. Смешать растительное масло, уксус, паприку, перец и сахар при желании. Заправить салат и выложить горкой на блюдо.
Украсить можно зеленью укропа, ломтиками огурца, целыми грибами и всем, что найдется у вас.