Пекинская капуста хорошо сочетается в салатах с разными продуктами, в том числе и с яйцами. Она нежнее белокочанной и блюда получаются с ней нежными и сочными. Таким выходит и этот салат.
Состав:
- 1 вилок пекинской капусты (270-300 г)
- 4 яйца
- 2 средних свежих огурца
- половинка крупного красного сладкого перца
- половинка крупного желтого сладкого перца
- 1/2 баночки консервированной кукурузы
- зеленый лук и укроп
- щепотка соли
- 150 г майонеза
- 150 г кетчупа
Приготовление салата
Чтобы салат получился сочным и нежным, нарежьте все ингредиенты тонкой соломкой. Я это делаю на терке кухонного комбайна.
Капусту перетрите с солью до выделения сока.
Яйца мелко покрошите.
Зелень мелко нарежьте.
Сложите все в чашку и перемешайте.
Приготовьте соус, смешав майонез с кетчупом. Если любите острое, можно использовать острый кетчуп или добавить острый перец.
Заправьте салат соусом.
Настаиваться ему совсем не обязательно. Он сразу готов к употреблению.