Для этого салата с пекинской капустой я использовала фасоль Хайнц в томатном соусе - «острый чили». Фасоль вкусна и сама по себе, поэтому не пришлось использовать много других ингредиентов, специй и пряностей.
Состав:
- 2 вилка пекинской капусты
- 1 банка фасоли в остром томатном соусе Хайнц
- 200 г крабовых палочек
- 2 ст. ложки майонеза
- соль по вкусу
Приготовление салата с пекинской капустой
Крабовые палочки надо достать заранее на стол, чтобы они подтаяли. Лучше всего использовать те, которые разворачиваются.
Капусту вымыть под проточной водой, дать ей стечь и нарезать тонкими полосками. Я делаю это на терке кухонного комбайна. Посолить и слегка помять капусту до выделения сока.
Всыпать банку фасоли с томатом.
Крабовые палочки нарезать тонкими кольцами и выложить в салат.
Добавить майонез и все перемешать.
Если соли мало, добавить по вкусу. Украсить салат можно зеленью. Получается он сочным, нежным, чуть сладковато-острым.