Салат из пекинской капусты с огурцом и яблоком

овощной салат с пекинской капустой

Еще один вариант салата из пекинской капусты с огурцом, но еще и с яблоком, предложила наша читательница. Получился он очень сочным, поэтому майонеза много можно не класть. Соотношение продуктов привожу примерное.

Состав:

  • 1 вилок пекинской капусты
  • 1 небольшой свежий огурец
  • 1 яйцо
  • 1 небольшое твердое кисло-сладкое яблоко
  • 30 г твердого сыра
  • соль по вкусу
  • майонез

Приготовление салата

Овощи вымыть, нарезать соломкой. Капусту чуть посолить и помять руками, чтобы она дала сок. Добавить к ней тонко нарезанные огурцы.

Яблоко очистить от семян и натереть на крупной терке. Кожицу, если любите, можете оставить, но я ее всегда удаляю. При этом, ее не надо счищать ножом, а просто натирайте яблоко от середки, а кожица останется в ладони.

Сыр так же натереть на крупной терке. Яйца отварить и нарезать кусочками. Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.

Рецепт от нашего читателя: Ирина Петрова

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...