Еще один вариант салата из пекинской капусты с огурцом, но еще и с яблоком, предложила наша читательница. Получился он очень сочным, поэтому майонеза много можно не класть. Соотношение продуктов привожу примерное.
Состав:
- 1 вилок пекинской капусты
- 1 небольшой свежий огурец
- 1 яйцо
- 1 небольшое твердое кисло-сладкое яблоко
- 30 г твердого сыра
- соль по вкусу
- майонез
Приготовление салата
Овощи вымыть, нарезать соломкой. Капусту чуть посолить и помять руками, чтобы она дала сок. Добавить к ней тонко нарезанные огурцы.
Яблоко очистить от семян и натереть на крупной терке. Кожицу, если любите, можете оставить, но я ее всегда удаляю. При этом, ее не надо счищать ножом, а просто натирайте яблоко от середки, а кожица останется в ладони.
Сыр так же натереть на крупной терке. Яйца отварить и нарезать кусочками. Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.
Рецепт от нашего читателя: Ирина Петрова