Немецкий картофельный салат с сельдью

Немецкий картофельный салат может иметь разный состав, а вариант с сельдью - один из них. А еще, я бы отнесла его к разновидности салата «селедка под шубой». Уж очень эти два салата похожи.

Состав:

  • 4 средних картофелины
  • 1 крупная жирная малосоленая сельдь
  • 2 средних маринованных огурца
  • 1 крупное кисло-сладкое яблоко
  • петрушка
  • 80-100 г майонеза
  • 5 г готовой острой горчицы

Приготовление салата

Майонез надо смешать с готовой горчицей. Ее можно взять и больше, по своему вкусу.

Картофель отварить в мундире, очистить от кожицы, пока он еще горячий, нарезать на кусочки и заправить майонезным соусом, оставив две ложки. В горячую картошку соус впитается лучше.

Сельдь почистить от кожицы, костей и нарезать на кусочки. Ее так же заправить оставшимся майонезом с горчицей.

Огурцы нарезать на пластики.

Яблоко очистить от кожицы и семян и нарезать на ломтики.

Петрушку промыть, обсушить на полотенце и нарезать мелко, оставив пару веточек для украшения.

Все ингредиенты перемешать, уложить в салатник и украсить петрушкой. На фото двойная порция этого салата.

Майонез и горчицу можно брать по своему вкусу. Солить такой салат уже не обязательно, но при желании можно.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...