Немецкий картофельный салат может иметь разный состав, а вариант с сельдью - один из них. А еще, я бы отнесла его к разновидности салата «селедка под шубой». Уж очень эти два салата похожи.
Состав:
- 4 средних картофелины
- 1 крупная жирная малосоленая сельдь
- 2 средних маринованных огурца
- 1 крупное кисло-сладкое яблоко
- петрушка
- 80-100 г майонеза
- 5 г готовой острой горчицы
Приготовление салата
Майонез надо смешать с готовой горчицей. Ее можно взять и больше, по своему вкусу.
Картофель отварить в мундире, очистить от кожицы, пока он еще горячий, нарезать на кусочки и заправить майонезным соусом, оставив две ложки. В горячую картошку соус впитается лучше.
Сельдь почистить от кожицы, костей и нарезать на кусочки. Ее так же заправить оставшимся майонезом с горчицей.
Огурцы нарезать на пластики.
Яблоко очистить от кожицы и семян и нарезать на ломтики.
Петрушку промыть, обсушить на полотенце и нарезать мелко, оставив пару веточек для украшения.
Все ингредиенты перемешать, уложить в салатник и украсить петрушкой. На фото двойная порция этого салата.
Майонез и горчицу можно брать по своему вкусу. Солить такой салат уже не обязательно, но при желании можно.