Салаты с пекинской капустой хороши своим разнообразием ингредиентов. То сыр или яблоки, то мясные продукты, а то и крабовые палочки можно добавить в них, изменяя тем самым вкус уже знакомого салата.
Состав:
- 1 вилок пекинской капусты
- 200 г крабовых палочек
- 3 небольших свежих огурца
- 2 небольших маринованных огурца
- 4 яйца
- баночка консервированного зеленого горошка
- соль по вкусу
- майонез
- петрушка
Приготовление салата
Пекинскую капусту надо нарезать тонкой соломкой и слегка перетереть ее с солью. Свежие огурчики нарезать тонкой соломкой. Маринованные огурцы нарезать мелко - кубиком или соломкой.
Яйца отварить, разделить на желтки и белки. Желтки раскрошить вилкой, а белки натереть на терке или мелко нарезать.
Петрушку вымыть и тоже нарезать мелко. Несколько веточек оставить для украшения. Крабовые палочки нарезать тоненькими пластиками.
Все ингредиенты, кроме белка и петрушки для украшения, смешать в чашке и заправить салат майонезом.
Выложить его в салатник, посыпать сверху белком и украсить веточками петрушки.
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками получается сочным, нежным, а если заменить майонез на натуральный йогурт, он будет еще и низкокалорийным.