Нашлась в холодильнике баночка маринованных грибов, и на ее основе получился вкусный и полезный салат. Грибы в таком салате можно использовать любые - шампиньоны, грузди, опята.
Состав:
- 1 банка маринованных грибов - 300 г
- 3-4 маринованных огурца
- 5-6 картофелин среднего размера
- 1 репчатая луковица
- 1 банка консервированного зеленого горошка
- зелень укропа
- соль и черный молотый перец по вкусу
- оливковое или подсолнечное масло
Приготовление салата
Картофель отварить на пару мундире, почистить и нарезать брусочками. С грибов слить маринад и нарезать соломкой. Огурцы нарезать пластиками или кубиками, репчатый лук - полукольцами. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Сложить все ингредиенты в салатник. В оливковое масло добавить соль, перец и перемешать. Заправить заправкой салат, опять перемешать и подавать на стол.