Этот картофельный салат очень прост в приготовлении, не требует больших затрат. Такое блюдо можно приготовить на рядовой обед, красиво оформить, и он станет украшением вашего стола.
Состав:
- 6-7 средних картофелины
- 4-5 яиц
- 1 репчатая луковица
- 1 ст. ложка французской горчицы
- 150 г сметаны
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ст. ложка сахара
- майонез
- соль
- перец
Приготовление картофельного салата
Картофель отварить на пару, остудить, очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики. Лук нарезать на небольшие кусочки, смешать с нарезанным картофелем и заправить заправкой, приготовленной из горчицы, лимонного сока, сметаны, майонеза, соли, перца, сахара.
Из яиц сделать украшение в виде цветка. Из белка изготовить лепестки, а желток натереть на мелкой терке и сделать из него середку цветка. Лепестки проложить свернутой ветчиной или перцем. Украсить картофельный салат зеленью.
Посмотрите другие варианты украшения салатов, сделать которые в домашних условиях будет так же просто.