Этот салат очень простой, но интересный и достаточно вкусный. Кункват придает ему оригинальный вкус, а орехи делают сытным.
Состав:
- 150 г пекинской капусты
- 200 г кунквата
- 100 г очищенных грецких орехов
- 0,5 банки сладкой кукурузы
- 100 мл натурального йогурта
- 1 ч ложка меда
- щепотка соли
Как приготовить салат из пекинской капусты с кункватом
Пекинскую капусту надо ополоснуть водой, дать ей стечь и мелко нашинковать. Чуть посолить и помять руками.
Грецкие орехи измельчить в некрупную крошку. Я это сделала в измельчителе.
Кункват вымыть и нарезать на небольшие кусочки.
С кукурузы слить жидкость.
Соединить все ингредиенты вместе и заправить натуральным йогуртом, смешанным с медом.
Выложить салат на блюдо и украсить целым кункватом, орехами и кукурузой.