Салат из пекинской капусты с сервелатом

рецепт салата из пекинской капусты

Этот салат из пекинской капусты можно было бы назвать, как угодно, но неожиданно в нем оказался сервелат. Неожиданно, потому что собирала я его по принципу: «Если у вас завалялось в холодильнике». Сервелат оказался «завалявшимся» ингредиентом, и получился салатик с новым вкусом.

Состав:

  • 1 большой вилок пекинской капусты
  • 1 крупный свежий огурец
  • 1 большой сладкий перец
  • 0,5 баночки консервированного горошка
  • 100-150 г сервелата
  • соль по вкусу
  • растительное масло или майонез
  • уксус или лимонный сок

Приготовление салата

Моем овощи и нарезаем их тонкой соломкой, пластиками, кубиками или как вам нравится.

Капусту немного подсаливаем и мнем руками, чтобы появился сок. Добавляем все остальные овощи, зеленый горошек. При желании, можно положить капельку сахара.

Сервелат режем тоненько, как лапшу и выкладываем к овощам.

Все перемешиваем и заправляем маслом с уксусом или лимонным соком, или майонезом. Украшаем оливками, зеленью или тем, что завалялось в холодильнике.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...