Этот салат из пекинской капусты можно было бы назвать, как угодно, но неожиданно в нем оказался сервелат. Неожиданно, потому что собирала я его по принципу: «Если у вас завалялось в холодильнике». Сервелат оказался «завалявшимся» ингредиентом, и получился салатик с новым вкусом.
Состав:
- 1 большой вилок пекинской капусты
- 1 крупный свежий огурец
- 1 большой сладкий перец
- 0,5 баночки консервированного горошка
- 100-150 г сервелата
- соль по вкусу
- растительное масло или майонез
- уксус или лимонный сок
Приготовление салата
Моем овощи и нарезаем их тонкой соломкой, пластиками, кубиками или как вам нравится.
Капусту немного подсаливаем и мнем руками, чтобы появился сок. Добавляем все остальные овощи, зеленый горошек. При желании, можно положить капельку сахара.
Сервелат режем тоненько, как лапшу и выкладываем к овощам.
Все перемешиваем и заправляем маслом с уксусом или лимонным соком, или майонезом. Украшаем оливками, зеленью или тем, что завалялось в холодильнике.