Этот салат можно есть сразу же после приготовления, а можно законсервировать на зиму.
Состав:
- 1 кг свежих огурцов
- 300 г репчатого лука
- 1 стакан нерафинированного растительного масла
- 1 ст. ложка соли
- 1 ст. ложка сахара
- 2 ст. ложки 6% яблочного уксуса
- 10-15 горошин черного перца
- 2-3 шт. лаврового листа
Приготовление салата
Лук нарезать полукольцами, огурцы пластиками толщиной примерно 0,3 см.
В кастрюлю налить масло, положить соль, сахар, уксус и перец горошком. Нагревая, размешать. Выложить нарезанный лук и огурцы. Все аккуратно перемешать и нагревать до начала закипания. Варить салат не надо.
Как только появится первый пузырек, кастрюлю с нагрева надо снять и положить лавровый лист. Дать салату остыть.
Если требуется законсервировать такие огурчики, салат разложите по заранее простерилизованным банкам, накройте стерильными крышками и стерилизуйте в кипящей воде 10-15 минут. Сразу же закатайте и уберите под шубу или одеяло вверх дном до остывания.