Нежинский салат

нежинский салат

Этот салат можно есть сразу же после приготовления, а можно законсервировать на зиму.

Состав:

  • 1 кг свежих огурцов
  • 300 г репчатого лука
  • 1 стакан нерафинированного растительного масла
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки 6% яблочного уксуса
  • 10-15 горошин черного перца
  • 2-3 шт. лаврового листа

Приготовление салата

Лук нарезать полукольцами, огурцы пластиками толщиной примерно 0,3 см.

В кастрюлю налить масло, положить соль, сахар, уксус и перец горошком. Нагревая, размешать. Выложить нарезанный лук и огурцы. Все аккуратно перемешать и нагревать до начала закипания. Варить салат не надо.

Как только появится первый пузырек, кастрюлю с нагрева надо снять и положить лавровый лист. Дать салату остыть.

Если требуется законсервировать такие огурчики, салат разложите по заранее простерилизованным банкам, накройте стерильными крышками и стерилизуйте в кипящей воде 10-15 минут. Сразу же закатайте и уберите под шубу или одеяло вверх дном до остывания.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...