Салат из крапивы

Крапива является богатым источником витаминов и микроэлементов, так необходимых нам весной, когда ее молодые листочки пригодны для супов, щей и разнообразных салатов.

рецепт салата из крапивы

Перед приготовлением из крапивы салата, ее листья надо промыть и залить кипятком на 2-3 минуты, что бы из них вышла горечь. Воду слить, а листочки измельчить ножом. Вот несколько вариантов салатов из крапивы. Выбирайте на свой вкус и будьте здоровы!

Салат из крапивы с зеленью

Состав:

  • молодая крапива
  • зеленый лук
  • петрушка
  • укроп
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • уксус по желанию

Приготовление: молодые листья крапивы измельчить. Добавить к ним нарезанную зелень петрушки, укропа и зеленого лука. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить растительным маслом.

Салат из крапивы с вареным яйцом

Состав:

  • 500 г крапивы
  • 4-5 яиц
  • зелень укропа
  • соль
  • уксус
  • сметана

Приготовление: листья крапивы измельчить и сбрызнуть уксусом. Яйца отварить, нарезать на ломтики, выложить поверх крапивы. Посыпать салат нарезанным укропом, посолить и заправить сметаной.

Салат из крапивы с грецкими орехами

Состав:

  • 200 г листьев крапивы
  • 25 г грецких орехов
  • 15 г петрушки
  • 30 г зеленого лука
  • 1 ч ложка уксуса

Приготовление: листья крапивы отварить 2-3 минуты и измельчить. Грецкие орехи истолочь и развести в 1/4 стакана крапивного отвара, добавив в него уксус. Заправить крапиву. Сверху посыпать измельченным зеленым луком и петрушкой.

Салат из крапивы с орехами и яблоками

Состав:

  • 125 г молодой крапивы
  • 1 яблоко
  • 1-2 ст. ложки лесных орехов
  • 2 ч ложки нерафинированного растительного масла
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • 1/2 ч ложки меда
  • соль

Приготовление: смешать растительное масло, соль, сок лимона и мед. Листья крапивы мелко нарезать и заправить полученным соусом, перемешать. Яблоко натереть на терке. Добавить его к крапиве вместе с орехами. В этот салат можно добавить кефир.

Салат из крапивы с лимонным соком

Состав:

  • 400 г листьев крапивы
  • 50 г зеленого лука
  • 1/2 стакана молотых ядер грецких орехов
  • зелень петрушки, укропа
  • соль
  • сок 1 лимона

Приготовление: листья крапивы измельчить, посолить и заправить соусом, приготовленным из 1/2 стакана отвара крапивы, сока лимона, молотых грецких орехов. Перемешать, посыпать нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Салат из крапивы со свежим  огурцом

Состав:

  • 400 г крапивы
  • 1-2 свежих огурца
  • соль
  • сметана
  • лимонный сок по желанию

Приготовление: молодые листья крапивы мелко нарезать, добавить нарезанный свежий огурец, заправить сметаной с солью. При желании, можно добавить лимонный сок.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...