Пришел май и на столе появились блюда из крапивы, папоротника, черемши. Черемша - это дикий чеснок. Растение представляет из себя тонкий стебель, от которого вверх идут длинные листочки. Вкус - острый. Усиливает аппетит, улучшает работу кишечника, обладает бактерицидными свойствами. В пищу употребляются и стебли, и листья. Салат из черемши можно приготовить так:
Состав:
- черемша
- соль
- растительное масло
Приготовление салата из черемши
Черемшу хорошо промыть, нарезать на небольшие кусочки, примерно по одному сантиметру, руками помять, как мнут капусту, вместе с солью и добавить растительное масло. Такой салат получается достаточно острым.
Черемшу можно добавлять в другие салаты в качестве приправы. А можно приготовить вкусные пирожки с черемшой.