Заправленная растительным маслом и уксусом, редька дайкон в салате теряет свою горечь и в сочетании с другими овощами приобретает очень приятный вкус. Такой овощной салат получается легким, полезным и вкусным. И даже в разгрузочные дни я включаю его в свое меню.
Состав:
- 200 г редьки дайкон
- 200 г моркови
- 1 сладкий болгарский перец
- 1/3 большой баночки консервированного зеленого горошка
- 2 ст. ложки растительного нерафинированного масла
- 1/2 ст. ложки винного уксуса
- соль по вкусу
Как приготовить салат из редьки дайкон с овощами
Редьку надо почистить и натереть на крупной терке.
Точно так же следует поступить и с морковью.
Перец почистить от семян и нарезать соломкой.
Соединить все овощи в чашке и посолить.
Отдельно смешать масло и уксус и заправить салат. Хорошо перемешать.