Даже из обычной белокочанной капусты можно приготовить вкусный десертный салат. И вкус его можно делать каждый раз новым, используя разные заправки.
Состав:
- 250 г белокочанной капусты
- 1 банан
- 1 зимняя груша
- 2 ст. ложки изюма
- 100 мл натурального йогурта
- 1 ч ложка меда
- щепотка соли
Как приготовить десертный салат из капусты
Изюм надо замочить, а затем тщательно промыть.
Капусту нашинковать очень тоненько, посолить и помять руками до выделения сока.
Грушу очистить от жесткой кожицы и нарезать мелкими кусочками.
Смешать капусту с изюмом и грушей.
Банан нарезать на кусочки и взбить с йогуртом и медом.
Заправить салат этой заправкой.
В итоге получается капуста с банановым вкусом, а салат - сладким и нежирным.