Десертный салат из капусты

салат с капустой и грушами

Даже из обычной белокочанной капусты можно приготовить вкусный десертный салат. И вкус его можно делать каждый раз новым, используя разные заправки.

Состав:

  • 250 г белокочанной капусты
  • 1 банан
  • 1 зимняя груша
  • 2 ст. ложки изюма
  • 100 мл натурального йогурта
  • 1 ч ложка меда
  • щепотка соли

Как приготовить десертный салат из капусты

Изюм надо замочить, а затем тщательно промыть.

промытый изюм

Капусту нашинковать очень тоненько, посолить и помять руками до выделения сока.

капуста на тарелке

Грушу очистить от жесткой кожицы и нарезать мелкими кусочками.

нарезанная груша

Смешать капусту с изюмом и грушей.

Банан нарезать на кусочки и взбить с йогуртом и медом.

взбитый банан с йогуртом и медом

Заправить салат этой заправкой.

рецепт капустного салата с бананами и грушами

В итоге получается капуста с банановым вкусом, а салат - сладким и нежирным.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...