Не смотря на то, что салат готовится всего лишь из двух основных ингредиентов, получается он действительно изысканным, сочным и очень вкусным. Причем, используя разные сорта винограда и сыра, каждый раз можно немного изменять его вкус.
Состав:
- виноград лучше без косточек
- твердый сыр
- чеснок
- майонез
Приготовление салата
Сыра и винограда должно быть примерно поровну.
Виноград вымыть и крупные ягоды разрезать пополам. Сыр нарезать мелким кубиком. При желании, можно использовать сыр с плесенью.
Чеснок натереть на мелкой терке и добавить в майонез. Размешать и дать постоять минут 5. Чеснока должно быть немного, чтобы он только чуть-чуть давал аромат.
Заправить этим майонезом салат и перемешать.
Рецепт от нашего читателя - Марина Лысенко