Этот свекольно-морковный салат я готовлю просто на обед, но по вкусу он ничуть не хуже праздничных, и при оригинальном оформлении сгодится и на торжество.
Состав:
- 3 средних свеклы
- 3 средних моркови
- 150 г сыра
- 0,5 стакана изюма
- 1/3 стакана молотых грецких орех
- 2 зубчика чеснока
- майонез
Приготовление салата
Свеклу сварить и натереть на крупной терке. Так же на терке потереть сырую морковь и сыр, но все в отдельные тарелки. Орехи размолоть в кухонном комбайне, изюм распарить и промыть, чеснок продавить через пресс.
Салат собирается слоями:
- Первый слой - морковь с изюмом и майонезом;
- второй - сыр, чеснок и майонез;
- третий - свекла, орехи и майонез.
Майонез лучше всего, перемешивать с овощами, а не смазывать слои сверху. Посыпать салат сверху тертой морковью и сыром. А середину украсить нарезанным зеленым луком.