Свекольно-морковный салат

салат из свеклы и моркови с майонезом

Этот свекольно-морковный салат я готовлю просто на обед, но по вкусу он ничуть не хуже праздничных, и при оригинальном оформлении сгодится и на торжество.

Состав:

  • 3 средних свеклы
  • 3 средних моркови
  • 150 г сыра
  • 0,5 стакана изюма
  • 1/3 стакана молотых грецких орех
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез

Приготовление салата

Свеклу сварить и натереть на крупной терке. Так же на терке потереть сырую морковь и сыр, но все в отдельные тарелки. Орехи размолоть в кухонном комбайне, изюм распарить и промыть, чеснок продавить через пресс.

Салат собирается слоями:

  • Первый слой - морковь с изюмом и майонезом;
  • второй - сыр, чеснок и майонез;
  • третий - свекла, орехи и майонез.

Майонез лучше всего, перемешивать с овощами, а не смазывать слои сверху. Посыпать салат сверху тертой морковью и сыром. А середину украсить нарезанным зеленым луком.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...