Прекрасный вегетарианский салат, который пригодится в пост, да и в любой праздник украсит собой стол.
Состав:
- свежая капуста - 400 г
- морковь - 2 шт.
- корень сельдерея - 2 шт.
- яблоко - 1 шт.
- курага - 100 г
- зерна граната - 100 г
- соль по вкусу
- 1/2 лимона
- оливковое масло
Приготовление салата
Салат выкладывается слоями на плоское блюдо.
- 1 слой - нашинкованная капуста;
- 2 слой - натертый корень сельдерея;
- 3 слой - натертое яблоко;
- 4 слой - зерна граната;
- 5 слой - мелко нарезанная курага;
- 6 слой - натертая морковь.
Из лимона выжать сок и смешать с оливковым маслом и солью. Заправить салат заправкой. Украсить салат хризантемой, сделанной из капусты.