Это легкий летний салатик для жаркой погоды, сочный, витаминный и вкусный.
Состав:
- 250-300 г очищенного свежего ананаса
- 3 небольших кисло-сладких яблока
- 3 небольших свежих огурца или стебель сельдерея
- 100 г грецких орех
Для заправки:
- йогурт
- майонез
или:
- оливковое масло
- лимонный сок
- соль
Как приготовить летний салат
Ананасы лучше всего взять свежие. В отличие от консервированных они содержат нужную кислинку. Нарезать их не крупными кусочками.
Свежий огурец так же нарезать соломкой.
Яблоки лучше использовать кисло-сладкие, твердые. Если кожица жесткая, ее надо счистить. Нарезать их так же соломкой.
Грецкие орехи порубить ножом на небольшие кусочки.
Соединить все ингредиенты и заправить одной из двух заправок.
В первом варианте йогурт с майонезом смешиваются пополам. Во втором случае в масло добавляется лимонный сок по вкусу.
Следящие за фигурой могут обойтись одним натуральным йогуртом, как это сделала я.
- 100 г йогурта
- 2 вареных желтка
- соль
- сахар
- смесь перцев по вкусу