Салат из капусты с черносливом

Салат из капусты с черносливом

Этот салат из капусты с черносливом привлек мое внимание присутствием в нем целого лимона. Вкус получается очень выраженный. Капуста только хрустит на зубах, а по вкусу - лимон. Чернослив придает сладкую нотку. Я взяла его значительно больше, чем было написано в рецепте, а вы берите, сколько вам хочется. Заправлять не надо, ни маслом, ни майонезом. Сок даст лимон. Получился очень полезный, совершенно не жирный салат. Для худеющих и сидящих на диете - самое то, что надо.

Состав:

  • 500 г белокочанной капусты
  • 2-3 моркови
  • 0.5 стакана чернослива
  • 1 лимон
  • соль по вкусу
  • 1 ст. ложка сахара

Приготовление:

Капуста для салата

С капусты снять верхние, зеленые листья, ополоснуть ее, дать стечь воде. Нашинковать тоненько, посолить и помять руками.

Натертая морковь для салата

Морковь натереть на средней терке и добавить в капусту.

Лимон для салата

Лимон вымыть и натереть цедру с него (верхний оранжевый слой до белого) на самой мелкой терке. Затем разрезать его пополам и выжать сок.

Натертая цедра лимона на терке

Лимонный сок с цедрой добавить в капусту.

Чернослив для салата

Чернослив замочить в теплой воде, дать постоять, что бы размок, хорошо вымыть и нарезать на мелкие кусочки. Положить в салат.

Готовый салат из капусты с морковью и черносливом

Добавить сахар и все хорошо вымешать. Убрать в холодильник для остывания.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка: