Этот салат из капусты с черносливом привлек мое внимание присутствием в нем целого лимона. Вкус получается очень выраженный. Капуста только хрустит на зубах, а по вкусу - лимон. Чернослив придает сладкую нотку. Я взяла его значительно больше, чем было написано в рецепте, а вы берите, сколько вам хочется. Заправлять не надо, ни маслом, ни майонезом. Сок даст лимон. Получился очень полезный, совершенно не жирный салат. Для худеющих и сидящих на диете - самое то, что надо.
Состав:
- 500 г белокочанной капусты
- 2-3 моркови
- 0.5 стакана чернослива
- 1 лимон
- соль по вкусу
- 1 ст. ложка сахара
Приготовление:
С капусты снять верхние, зеленые листья, ополоснуть ее, дать стечь воде. Нашинковать тоненько, посолить и помять руками.
Морковь натереть на средней терке и добавить в капусту.
Лимон вымыть и натереть цедру с него (верхний оранжевый слой до белого) на самой мелкой терке. Затем разрезать его пополам и выжать сок.
Лимонный сок с цедрой добавить в капусту.
Чернослив замочить в теплой воде, дать постоять, что бы размок, хорошо вымыть и нарезать на мелкие кусочки. Положить в салат.
Добавить сахар и все хорошо вымешать. Убрать в холодильник для остывания.