Салат из капусты с черносливом

Салат из капусты с черносливом

Этот салат из капусты с черносливом привлек мое внимание присутствием в нем целого лимона. Вкус получается очень выраженный. Капуста только хрустит на зубах, а по вкусу - лимон. Чернослив придает сладкую нотку. Я взяла его значительно больше, чем было написано в рецепте, а вы берите, сколько вам хочется. Заправлять не надо, ни маслом, ни майонезом. Сок даст лимон. Получился очень полезный, совершенно не жирный салат. Для худеющих и сидящих на диете - самое то, что надо.

Состав:

  • 500 г белокочанной капусты
  • 2-3 моркови
  • 0.5 стакана чернослива
  • 1 лимон
  • соль по вкусу
  • 1 ст. ложка сахара

Приготовление:

Капуста для салата

С капусты снять верхние, зеленые листья, ополоснуть ее, дать стечь воде. Нашинковать тоненько, посолить и помять руками.

Натертая морковь для салата

Морковь натереть на средней терке и добавить в капусту.

Лимон для салата

Лимон вымыть и натереть цедру с него (верхний оранжевый слой до белого) на самой мелкой терке. Затем разрезать его пополам и выжать сок.

Натертая цедра лимона на терке

Лимонный сок с цедрой добавить в капусту.

Чернослив для салата

Чернослив замочить в теплой воде, дать постоять, что бы размок, хорошо вымыть и нарезать на мелкие кусочки. Положить в салат.

Готовый салат из капусты с морковью и черносливом

Добавить сахар и все хорошо вымешать. Убрать в холодильник для остывания.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка: