В морковь по-корейски можно добавлять различные ингредиенты, придавая ей каждый раз другой вкус. Попробуйте, например, разнообразить ее свининой с поджаренным луком.
Состав:
- 1 кг моркови
- 150 г свинины
- 1 средняя головка репчатого лука
- 5 г черного молотого перца
- 5 г красного молотого перца
- 1 головка чеснока
- 20 г соевого соуса
- 80 г растительного масла
- 10 г кунжутных семян
- соль и сахар по вкусу
Как приготовить морковь по-корейски со свининой
Морковь почистить и нашинковать длинной тонкой соломкой. Добавить в нее соль, сахар, оба перца и соевый соус. Все хорошо вымешать и отставить в сторону.
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Лук выложить, а в сковороду, где он жарился, положить нарезанную брусочками свинину и пожарить ее до готовности.
Выложить в морковь свинину с луком. Добавить кунжут и чеснок, пропущенный через пресс. Все опять хорошо вымешать.
Морковь по этому рецепту получается достаточно острой, поэтому руководствуйтесь своим вкусом.