Апельсиновый соус для запеканок и блинчиков

Готовится этот апельсиновый соус достаточно быстро и просто, а съедается, как правило, моментально. Пожалуй, это единственный его недостаток. Отлично подходит к творожным запеканкам, пудингам, сырникам, оладьям и блинчикам.

Если консистенцию сделать густой, уварив чуть дольше, получится вкусное апельсиновое варенье. А тогда, хрустящий тост из белого хлеба и намазывать сверху.

Состав:

  • сок из 4 крупных апельсинов (400-450 мл)
  • сок 1 лимона
  • 1 пакетик ванилина (необязательно)
  • 400 г сахара

Приготовление соуса

С двух апельсинов надо натереть цедру на самой мелкой терке. Цедра - это верхний желтый слой кожицы.

Сок из фруктов надо выжать при помощи соковыжималки. Если ее нет, можно предварительно нагреть их в теплой воде, разрезать пополам и отжать руками. Так сока отожмется больше.

Вылить его в кастрюлю, добавить сахар, ванилин и цедру. Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить на маленьком нагреве минут 15, периодически помешивая.

Соус получится по консистенции жидким, удобным для поливания. Его надо остудить, слить в банку и убрать в холодильник. Там он будет храниться достаточно долго.

Такой  соус можно и законсервировать для долгого хранения. Хотя апельсины с лимонами продаются теперь круглый год, и приготовить его можно в любое время и в любом количестве.

 
Добавить комментарий


Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...