Нежный, кремообразной консистенции, кисло-сладкий соус с черносливом, прекрасно подходит к мясу, курице и всем макаронным изделиям. Мясо, приготовленное безо всяких пряностей, приобретает совершенно другой вкус в компании с ним.
Состав:
- 2 репчатые луковицы - 250 г
- чернослив - 200 г
- сахар - 0,5 ст. ложки
- соль - на кончике столовой ложки
- растительное масло - 2 ст. ложки
- сливочное масло - 30-40 г
- вода или куриный бульон - 300 мл
Как приготовить соус с черносливом
Чернослив надо замочить в теплой воде и дать постоять. Промыть несколько раз.
Репчатый лук нарезать на мелкие кусочки и обжарить на растительном масле до мягкости.
Пока жарится лук, подогреть до кипения воду.
Выложить к луку чернослив. Перемешать все вместе.
Залить горячей водой. Накрыть крышкой, посолить, добавить сахар и потушить до мягкости чернослива. Если вода будет активно выкипать, подливайте ее.
Остудить чернослив с луком и взбить массу в блендере. Попробовать на соль и сахар и добавить нужное. Туда же при желании можно добавить маленькую щепотку молотой смеси перцев.
Добавить кусочек сливочного масла и все еще раз взбить.
При необходимости добавляйте бульон или воду, соль, сахар, перец и сливочное масло. Это все на ваш вкус.
А я приготовила свинину, просто посолив и чуть поперчив ее. Под этим соусом получилась она уже совершенно другого вкуса.