Кисло-сладкий соус с черносливом к мясу

Нежный, кремообразной консистенции, кисло-сладкий соус с черносливом, прекрасно подходит к мясу, курице и всем макаронным изделиям. Мясо, приготовленное безо всяких пряностей, приобретает совершенно другой вкус в компании с ним.

Состав:

  • 2 репчатые луковицы - 250 г
  • чернослив - 200 г
  • сахар - 0,5 ст. ложки
  • соль - на кончике столовой ложки
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • сливочное масло - 30-40 г
  • вода или куриный бульон - 300 мл

Как приготовить соус с черносливом

Чернослив надо замочить в теплой воде и дать постоять. Промыть несколько раз.

Репчатый лук нарезать на мелкие кусочки и обжарить на растительном масле до мягкости.

жареный лук для соуса

Пока жарится лук, подогреть до кипения воду.

Выложить к луку чернослив. Перемешать все вместе.

лук с черносливом

Залить горячей водой. Накрыть крышкой, посолить, добавить сахар и потушить до мягкости чернослива. Если вода будет активно выкипать, подливайте ее.

Остудить чернослив с луком и взбить массу в блендере. Попробовать на соль и сахар и добавить нужное. Туда же при желании можно добавить маленькую щепотку молотой смеси перцев.

Добавить кусочек сливочного масла и все еще раз взбить.

готовый соус с черносливом

При необходимости добавляйте бульон или воду, соль, сахар, перец и сливочное масло. Это все на ваш вкус.

А я приготовила свинину, просто посолив и чуть поперчив ее. Под этим соусом получилась она уже совершенно другого вкуса.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...