Жареные кальмары с луком - очень простое блюдо, и вкус его будет зависеть от специй и пряностей, используемых при его приготовлении.
Состав:
- 0,8-1 кг замороженных кальмаров
- 2 крупные репчатые луковицы
- растительное масло для жарки
- 2 ст. ложки соевого соуса или по вкусу
Приготовление кальмаров
Кальмары надо разморозить и почистить от внутренностей и пленки. Хорошо промыть их под проточной водой и нарезать тонкой лапшой.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
В качестве специй я использовала соевый соус с чесноком и перцем, но за неимением такого, можно использовать соль, чеснок и молотый перец.
Растительное масло нагреть на сковороде и обжарить лук почти до готовности.
Кальмары готовятся достаточно быстро. Выложить их в лук, перемешать и жарить, периодически перемешивая и пробуя, чтобы они стали мягкими и не переготовились. Если это случится, они будут жесткими.
В конце приготовления налить соевый соус, перемешать и чуть прокипятить. Выложить кальмары с луком на тарелку остывать.
Если будет использоваться чеснок, его надо нарезать тонкими пластиками и выложить к жарящемуся луку. Недолго пожарить их вместе, а потом выкладывать кальмары. Поперчить и посолить блюдо надо в конце приготовления.