Хрустящий папоротник с нежным кальмаром

Этот салат я приготовила совершенно не острым. Специи и пряности просто придали ему вкус. Похрустывающий, как грибы папоротник и нежный кальмар отлично сочетаются в нем. А масло и соевый соус придали блюду сочность. Хорош салат как в теплом, так и в холодном виде.

Состав:

  • 0,8 кг соленого папоротника
  • 5 тушек кальмара
  • 2 средних моркови
  • 2 средних репчатых луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • молотый черный перец по вкусу
  • 5-6 ст. ложек соевого соуса или по вкусу
  • 2 г темного кунжутного масла
  • 4-5 ст. ложек растительного рафинированного масла

Как приготовить салат с папоротником и кальмаром

Соленый папоротник надо промыть под водой и залить для вымачивания. Воду следует менять часа через 3 и вымачивать часов 8-10. В итоге он должен получиться совершенно не соленым.

Кончики, где находятся будущие листочки, надо удалить. Нарезать папоротник на кусочки по 3-5 см.

На сковороду налить растителльное масло, нагреть и поджарить папоротник под закрытой крышкой, периодически помешивая его. Папоротник должен остаться хрустящим.

В конце приготовления выдавить в него чеснок, добавить перец, лучше свеже молотый, кунжутное масло и влить соевый соус. Вместо соевого соуса можно использовать любой другой на его основе. Хорошо перемешать папоротник.

Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать полукольцами. Поджарить их на другой сковороде в растительном масле. Овощи так же надо оставить чуть хрустящими.

Выложить их к папоротнику и снова все перемешать. Накрыть крышкой и отставить в сторону.

Кальмар надо почистить от кожицы. Я чищу его исключительно руками. Только так он получается совершенно чистым и нежным. А потом готовлю его в двух водах, не доводя до кипения.

Для этого надо положить кальмар в кастрюлю, залить холодной водой и нагревать градусов примерно до 75-80. Главное, не кипятить его.

Воду слить, как только она нагрелась. Промыть кастрюлю, снова положить кальмар в нее и залить холодной водой. Опять нагревать до той же температуры. Выключить нагрев и дать постоять с минуту.

Слить воду, а кальмар выложить в тарелку. Дать ему остыть и нарезать тонкими полосками.

Выложить кальмар к папоротнику и все перемешать. Салат готов.

Приятного аппетита!

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...