Как правило, блюда, имеющие в своем названии слово «по-корейски», предполагают очень острый вкус. Вот и у меня эти кальмары получились остренькие, но не так чтобы слишком. Ну, не люблю я сильно острое. Поэтому, если вы приверженец корейской кухни, смело увеличивайте количество специй и пряностей.
Состав:
- 0,6-0,8 кг сырого кальмара
- 2 крупные репчатые луковицы
- 2 крупные моркови
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка уксуса 6%
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ч ложка сахара
- 0,5 ч ложки соли
- 0,5 ч ложки красного молотого перца
- 1-2 ч ложки семян кунжута
- 50-70 мл растительного рафинированного масла
Как приготовить кальмары по-корейски
Замороженные кальмары надо разморозить мягко, на полке холодильника. Промыть под водой, удаляя все внутренности.
Сложить в кастрюлю, залить холодной водой и нагреть градусов до 70. Тогда пленки частично свернутся. Содержимое кастрюли вылить в холодную воду и кальмары хорошо промыть от пены и удалить оставшиеся пленки. Кастрюлю тоже промыть.
Снова уложить кальмары в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Кипятить не надо. Воду слить, а кальмары выложить на тарелку остывать.
Затем, нарезать их соломкой.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, чтобы ушла горечь. Лук при этом может остаться чуть похрустывающим. Остудить его.
Морковь натереть на терке соломкой.
Сложить в кастрюлю кальмары, поджаренный лук и морковь. Посолить и добавить сахар. Все вымешать.
Чеснок почистить и пропустить через пресс. Сложить его горкой сверху на салате.
На сковороду налить растительное масло и нагреть до дымка. Всыпать в него красный острый перец и прогреть несколько секунд. Масло станет острым. Вылить это раскаленное масло прямо на чеснок и перемешать.
Добавить в салат уксус и соевый соус. Снова перемешать.
Выложить салат в салатник и посыпать семенами кунжута.
Дать постоять кальмарам по-корейски в холодильнике минут 20-30, чтобы они остыли и пропитались вкусом пряностей и специй.