Яблоко в этом салате, кроме вкуса, придает дополнительную сочность и позволяет положить меньше майонеза.
Состав:
- 4 тушки кальмара
- 3 яйца
- 0,5 банки консервированного горошка
- 1 кисло-сладкое твердое яблоко
- соль по вкусу
- майонез по вкусу
Приготовление салата
Кальмары очистить и отварить в кипящей воде 2 минуты. Остудить и нарезать тонкой соломкой.
Яйца отварить и крупно порубить.
Кисло-сладкое твердое яблоко очистить от семян и натереть на крупной терке без кожицы. Ее можно не счищать. Просто натирайте яблоко от середки, а кожица останется в руке.
Смешать кальмары с яблоком, горошком и яйцами. Посолить и заправить салат майонезом.