Да, по стоимости ингредиентов этот салат с креветками претендует на титул праздничного. Что касается вкуса, приготовьте креветки так, как вы любите. Их можно просто отварить в воде с добавлением пряностей и специй, а можно поджарить. Тогда салат выйдет чуть жирнее, но, возможно, вкуснее. Грибы лучше взять самые ароматные, чтобы давали они не только хруст, но и вкус.
Состав:
- 0,5 кг замороженных креветок
- 400 г свежих или замороженных грибов
- 2 средних репчатых луковицы
- 200 г сыра
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 ст. ложка майонеза
- соль, черный молотый перец
Приготовление салата
Креветки надо отварить в кипящей воде с добавлением соли, перца горошком, лаврового листа, гвоздики и лимонного сока. Время варки зависит от размера креветок и степени их готовности. Воду с креветок слить и остудить их. Так же их можно поджарить в разогретом растительном масле с добавлением разнообразных пряностей и соусов.
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на масле. Выложить его на тарелку.
Грибы поджарить, а замороженные потушить, чтобы выпарить жидкость. Крупные экземпляры нарезать на пластики. В конце приготовления грибы посолить и поперчить черным молотым перцем. Выложить так же на тарелку остывать. Все готовые компоненты салата должны остыть.
Сыр нарезать небольшими кубиками размером с кукурузинку.
Все ингредиенты смешать, а можно выложить слоями. Это уже на ваше усмотрение. Заправить салат майонезом. Много его использовать не надо, так как в нем уже достаточно жира от жареных продуктов.
Украсить салат можно по своему вкусу, например, посыпать сыром и уложить целые креветки.