Иногда я готовлю котлеты из крабового мяса, но не настоящего мяса крабов, а того, который готовят из рыбного фарша. Хотя их вполне можно приготовить и из настоящего, если не жалко пускать такой деликатес в переработку. Получаются котлеты похожими, конечно же, на рыбные.
Состав:
- 250 г крабового мяса
- 150 г сыра
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- мука для панировки
- растительное масло для жарки
Приготовление котлет
Крабовое мясо и сыр пропускаю через крупную решетку мясорубки, добавляю яйцо и чеснок, пропущенный через пресс. Вымешиваю фарш и формирую котлеты. Панирую их в муке.
На сковороду наливаю растительное масло, нагреваю и обжариваю котлеты минуты по 3 с каждой стороны до образования корочки.
Все продукты в составе, кроме яйца, уже готовы, поэтому длительной термической обработки, как для обычных мясных котлет, не требуется. Соль я тоже не использую.
Есть котлеты из крабового мяса можно и горячими, и остывшими с гарниром и на хлебе, как бутерброд.