Что бы приготовить фаршированные кальмары, не обязательно точно соблюдать все пропорции, да у меня их, честно говоря, и нет. Готовлю это блюдо всегда, как говорится, на глаз. В любом случае, ни начинка, ни сами кальмары не пропадут. Из оставшихся тушек можно будет приготовить котлеты или салат.
Начинка для фаршированных кальмаров может быть и другой, главное, что бы продукты сочетались друг с другом. Это могут быть ветчина, птица, яйца, сладкий перец и так далее. Сыр желателен, особенно, если вы их будете потом нарезать кольцами.
Состав:
- целые тушки кальмаров
- 1 стакан сырого риса
- 3-4 яйца
- 1-2 головки репчатого лука
- 2 моркови
- 0,5 кг грибов (можно и без них)
- 100-150 г сыра (можно и плавленый)
- майонез
- соль
- черный, молотый перец
Приготовление фаршированных кальмаров
Отварите рис, как вы это обычно делаете, что бы он был рассыпчатым. Так же отварите яйца и нарежьте их на небольшие кусочки. Репчатый лук поджарьте с морковью, натертой на крупной терке. Грибы тоже обжарьте, нарезав их на пластики или соломкой. Сыр натрите на терке.
Все соедините, поперчите и посолите по своему вкусу. Если будете использовать шампиньоны, во время жарки можно добавить грибную приправу, что бы вкус стал более выраженным. Ваша начинка почти готова. Если даже она и останется после фарширования кальмаров, ее можно будет съесть и без них.
Кальмары надо предварительно разморозить, аккуратно, острым ножом отрезать хвостики, что бы не получить дырочек внизу тушек, очистить от пленок и внутренностей и промыть. Отрезанные хвостики отварите, нарежьте соломкой и смешайте с начинкой. Теперь нафаршируйте получившейся начинкой каждую тушку, но не набивайте очень плотно, что бы при приготовлении они не лопнули.
Фаршированные кальмары можно смазать майонезом и запечь в духовке, а можно обжарить на сковороде в масле, переворачивая их с боку на бок, что бы они равномерно были готовы со всех сторон. Готовятся кальмары очень быстро, поэтому не пережарьте их.