Закуски для фуршета

Для фуршета можно приготовить разнообразные закуски из рыбы, птицы, мяса, овощей и морепродуктов. Они могут быть горячими и холодными, сладкими и не сладкими. Главное, их должно быть удобно брать рукой или вилкой и удобно есть.

Лучше всего для этого подходят порционные закуски. Меню следует хорошо продумать, чтобы продукты, находящиеся на столе во время всего фуршета, оставались свежими, съедобными и не потеряли своего привлекательного вида. Напитки, подаваемые к закускам, должны сочетаться с ними.

Существует множество вариантов подачи закусок, когда можно обойтись без большого количества посуды на столе. Это разнообразные тарталетки, профитроли и поповеры, канапе, закуски на чипсах, фаршированные блинчики, пицца и так далее.

В первую очередь вспоминаются хорошо знакомые с детства бутерброды. И что только нельзя положить на обычный кусочек хлеба и придать ему неповторимый вкус!

Бутерброды с брынзой и орехами

Состав:

  • кусочки хлеба
  • брынза
  • сливочное масло
  • свежие помидоры
  • грецкие орехи
  • зелень петрушки и маслины для украшения

Брынзу размять и смешать с измельченными орехами. Кусочки хлеба смазать сливочным маслом. Сверху положить ломтики помидоров, на помидоры уложить брынзу с орехами. Украсить бутерброды петрушкой и оливками.

Хрустящие бутерброды с моцареллой и лососем

Состав:

  • ломтики батона
  • малосоленый или копченый лосось
  • сыр моцарелла
  • 2 ч ложки соевого соуса
  • 1 ч ложка меда
  • 1 ч ложка чесночного порошка
  • зеленый лук для украшения

Кусочки батона подсушить в тостере. На каждый кусочек уложить пластик рыбы и сыра. В посуде смешать соевый соус, мед и чесночный порошок. Сбрызнуть этим соусом бутерброды и украсить зеленым луком.

Профитроли и поповеры - это маленькие, пустые внутри булочки из заварного теста. Начинку в них можно класть любую - паштеты, салаты, свежие фрукты и ягоды, взбитые сливки, фруктовые и ягодные желе, разнообразные муссы, заварной крем, птичье молоко и так далее.

Тарталетки имеют тоже предназначение, что и профитроли, но готовятся из различного теста - пресного, слоеного, песочного и др. Так же наполняются разнообразными начинками, а могут запекаться вместе с ними. Не наполняйте корзинки заранее начинкой, чтобы они не размокли. Делайте это пред самым торжеством.

Тарталетки с салатом из куриного филе

Состав:

  • 0,5 кг куриного филе
  • 3 яйца
  • 150 г маринованных грибов
  • 200 г свежих помидоров
  • 150 г майонеза
  • 1 ч ложка сахара
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Яйца и куриное филе отварить так, чтобы оно было нежным. Яйца очистить и нарезать на кусочки. Филе разобрать на волокна или нарезать на маленькие кусочки. Грибы и помидоры мелко нарезать, лишний сок слить.

Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом. Выложить салат в тарталетки, украсить и подавать на стол.

Тарталетки можно купить и в магазине. Они бывают разных форм и размеров.

Тарталетки с курицей и шампиньонами

Состав:

  • 1 куриная грудка
  • 0,5 кг свежих шампиньонов
  • 1 репчатая луковица
  • 150 г сметаны
  • зелень укропа
  • подсолнечное масло для жарки
  • 1 упаковка тарталеток

Лук и грибы мелко нарезать. На раскаленном подсолнечном масле обжарить лук с шампиньонами, добавить небольшие кусочки куриной грудки и жарить все вместе до готовности курицы.

Влить сметану, положить специи и протушить все вместе. В самом конце добавить нарезанный укроп. Все перемешать и уложить начинку в тарталетки. Подавать можно и как горячее блюдо и как холодную закуску.

Тарталетки с курицей и фруктами

Состав:

  • куриное филе
  • стебель сельдерея
  • свежий или консервированный ананас
  • горсть винограда без косточек
  • сметана
  • лимонный сок
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • петрушка и редис для украшения
  • упаковка тарталеток

Куриное филе отварить до мягкости, остудить и мелко нарезать. Сельдерея и ананасов, вместе взятых, должно быть по весу не меньше, чем куриного мяса. Сельдерей нарезать тонкими пластинками. Ананас так же мелко нарезать. Виноград разрезать на половинки.

В сметану добавить соль, перец и лимонный сок. Заправить соусом салат и разложить его по тарталеткам. Украсить петрушкой и редисом.

Канапе - очень удобная для фуршетного стола закуска на шпажках и без них. В их составе можно использовать все, что у вас найдется, и что будет сочетаться по вкусу между собой - кусочки мяса, ветчины, малосольной рыбы, овощей и фруктов, оливки, грибы, сыр. Такие шпажки можно воткнуть в красивую подставку, изготовленную, например, из батона, обернутого фольгой и поставить на стол.

Канапе с малосольной семгой и яйцом

Количество продуктов берется по необходимости.

Состав:

  • ломтики черного хлеба
  • малосольная семга
  • вареный яйца
  • сливочное масло или сливочный сыр
  • лимонный сок
  • зелень укропа, зеленый лук, икра для украшения

Кусочки хлеба смазать маслом или сливочным сыром и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Сверху положить тонкие ломтики малосольной семги, чуть сбрызнуть лимонным соком. На семгу положить половинку вареного яйца и украсить такую конструкцию веточкой укропа и икрой - красной или черной.

Пригодятся на фуршетном столе в качестве закуски и фаршированные блинчики. Их можно свернуть трубочкой или конвертиком и обжарить на раскаленном масле, чтобы они лучше держали форму и не раскрывались. Начинкой может стать рис с грибами, мясом, яйцом, жареные или тушеные овощи, творог, как сладкий, так и с добавлением зелени, специй и пряностей, малосольная рыба, икра и так далее.

И, конечно же, любимая многими пицца. Здесь можно приложить свою фантазию и приготовить разнообразные начинки и соусы.

Какой бы ассортимент закусок ни украшал ваш фуршетный стол, все они должны быть свежими, красивыми и удобными для ваших гостей.

напиши письмо Деду Морозу
 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
поздравление с Новым годом
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...