Рецепт приготовления тушеной курицы в мультиварке достаточно прост. Единственный момент, о котором надо не забывать - наличие костей. Будьте очень аккуратны и не поцарапайте тефлон.
Специи и пряности можно, как всегда, брать по своему вкусу. Я лишь привожу один из многих вариантов приготовления этого блюда.
Состав:
- курица 1-1,5 кг
- репчатый лук - 2-3 головки
- чеснок - 1 головка
- куркума - 0,5 ч ложки
- свежий имбирь- кусочек с грецкий орех
- соленый лимон - кусочек
- соль по вкусу
- растительное масло - 3-4 ст. ложки
Приготовление курицы
Подготовить курицу и нарезать ее на небольшие кусочки. Репчатый лук нарезать полукольцами.
В кастрюлю мультиварки влить растительное масло и нагреть на режиме «обжаривание овощей». Такой режим имеется в моей Moulinex CE 4000. Выложить туда нарезанный лук и обжарить его минут 5, перемешивая деревянной лопаткой или ложкой.
Добавить очищенный и нарезанный кусочками чеснок, натертый имбирь, куркуму, соль и соленый лимон. Если лимона нет, можно обойтись и без него.
Все пожарить еще 1-2 минуты и аккуратно выложить кусочки курицы сверху. Перемешивать после этого ничего не надо.
Закрыть крышку прибора и затянуть ее. Не смотря на то, что воды в кастрюле нет, минут через 10-15 крышка должна заблокироваться, так как мясо дает сок и его будет достаточно для этого. На этом режиме таймер не работает, поэтому засеките время по обычным часам. Минут 15 при заблокированной крышке будет вполне достаточно. Курица станет мягкой.
Вот и все. Дальше пар можно спустить самостоятельно, а можно оставить курицу еще постоять под ним.
Картофельное пюре, рассыпчатая каша и зелень станут прекрасным гарниром к тушеной курице.
Лена, Ваш сайт для меня просто бесценен. И мне жаль, видя столько участников, наблюдать их абсолютную пассивность.
В любом случае, не теряйте мотивацию))) Публикуйте новые рецепты для мультиварки, даже если это трудоёмкая работа (описание, съёмки...) Спасибо Вам.