Куриные бедра, тушеные в мультиварке

курица тушеная в мультиварке

Тушить куриные бедра, как и многое другое, в моей мультиварке Moulinex CE 4000 можно на режиме «обжаривание овощей» при температуре 140♠C. Весь процесс занимает совсем не много времени, а курочка получается мягкой и вкусной.

Но существует в этой мультиварке режим «тушение», на котором, оказывается, тоже можно готовить разные вкусности. И получаются они еще нежнее, просто тающими во рту. Попробуйте, возможно и вам так понравится больше.

Состав:

  • 1 кг куриных бедер
  • 50 г корня свежего имбиря
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч ложка сухого чеснока

Как приготовить тушеные бедра в мультиварке

Мясо надо вымыть и дать хорошо стечь воде. Если имеется в хозяйстве тендерайзер, обработать им бедрышки. Тогда они промаринуются быстрее и качественнее.

Приготовить маринад. Для этого кусочек корня имбиря тщательно вымыть и натереть на мелкой терке. Выжать из него сок, взяв натертую мякоть прямо в руку и сжав ее над мелким ситом. Получается примерно столовая ложка сока.

Добавить к ней соевый соус, масло, мед и сухой чеснок. Все хорошо вымешать.

маринад для курицы

Замариновать бедра этим соусом и дать постоять.

замаринованная курица

Выложить мясо в чашу мультиварки и включить ее  сначала на режим «обжаривание овощей», чтобы разогреть.

курица в мультиварке

Когда маринад закипит, накрыть мультиварку крышкой и опустить клапан. Переставить прибор на режим «тушение» и оставить до выключения программы, на полтора часа.

готовые куриные бедрышки в мультиварке

Вот и все. А дальше, достаем куриные бедра и наслаждаемся нежным, сочным, совершенно не острым, но вкусным мясом из мультиварки с овощами или любым гарниром.

рецепт тушеных бедер

 
Комментарии
Светлана
Я давно ждала, когда Вы подключите в работу этот режим))) Я о нём не имею никакого представления и просто исключила из мыслей. И вдруг такой рецепт. Я это сделаю преобязательно, самой очень интересно, что получится.
Ответить
Елена
Света, я давно слышала о способах приготовления продуктов на низкой температуре, но почему-то никогда не связывала это со своей мультиваркой. А тут написали в комментарии, что можно готовить на режиме "тушение". Я попробовала и, действительно, все отлично получилось. Моя интуиция подсказывает, что особенно здорово это будет для куриного филе. Ведь так оно никогда не переготовится и не станет жестким. Наверное хорошо будет для рыбы. В общем, надо пробовать.
Ответить
Светлана
Вот я и хотела об этом спросить))) Во-первых, я это приготовила и не могла отогнать желающих полакомиться. Для меня это - как открытие Америки. И риска никакого, и вкусно необычайно. Раньше все мои попытки "тушить" были неудачными. На любом давлении мясо в результате было сварено, а не тушено. Как результат - невкусно. На обжаривании был результат сковородки и тоже не восхищал. А тут просто диво.
Отсюда предположение, что можно попробовать и с другим мясом? И не только курицу, может быть и свинину? Из-за вышеописанного я забросила пробовать "тушить" мясо.
В любом случае, спешу Вам выразить свою признательность .
Кстати, или я плохо искала, или в общем "меню" блюд в мультиварке на вашей страничке я не нашла. Пришлось через почту возвращаться.
Ответить
Елена
Света, думаю свинину можно попробовать потушить. Но для страховки потюкаю ее тендерайзером и замариную чуток. Если получится хорошо, тогда можно будет и без него. Но времени понадобится конечно больше, чем для курицы.
Бедрышки на страничке с мультиварочными рецептами имеются, самые первые. Вы просто заблудились, видимо.
Да, тушение меня тоже порадовало. И спасибо нашей читательнице.
Ответить
Светлана
Так вот, Лена! Свинина элементарно готовится элементарно на этом же режиме! Режим оказался просто уникальным. Сначала я разогреваю кастрюлю и содержимое на поджаривании, это занимает несколько минут. Когда мясо прихватывается а соус кипит перевожу в режим тушения. И полутора часов хватает для того, чтобы мясо стало готовым. Килограмм свинины потушился отлично. Тем же способом я сделала и фаршированный перец. Сначала дала хорошо закипеть на поджаривании (правда соус залила уже горячим), а потом в режим.
Вчера зашла в посудный магазин, увидела кастрюлю "моей мечты", офигела от цены и решила, что пока мне послужит мультя)))
Ответить
Елена
Света, спасибо за результат! А у меня пока руки до свинины не дошли. Все еще собираюсь. Вот теперь уже точно пойду за мясом на рынок. Я как-то предполагала, что для свинины понадобится гораздо больше времени. Ну что же, будем, значит, осваивать мультю заново!)))
Ответить
Светлана
Хочу ещё отметить, Лена, что я случайно сделала по-другому в первый раз курицу. Я забыла подробности, комп был выключен и я делала от фонаря, соблюдая лишь "тушение"))) Так вот, курицу я не мариновала (забыла), поджарила её на "поджаривании", добавила соус (что сама нашла) и включила режим "тушение". Потом вспомнила, что всё делала не так. Следующую курицу готовила с учётом подробностей и... она мне не понравилась. Обыкновенная скучно-тушёная кура. Свинину тоже сделала по рецепту - мариновала в соусе. И мне опять не понравилось - всё то же тушёное мясо. Таким образом, пришла к выводу, что мясо всё-таки следует сначала обжарить и только потом ставить в этот режим. Может это дело вкуса, но советую попробовать и сравнить)))
Ответить
Елена
Света, обязательно сравню. Это весьма интересное замечание. Вот скоро проэксперименти рую. Спасибо огромное!
Ответить
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...