Куриное филе с овощами мне больше понравилось в холодном виде, так как в составе этого блюда имеются помидоры, а они дают не большую кислоту. Но и в горячем виде оно было вполне съедобно. Дело здесь, как всегда, во вкусе.
Готовиться быстро и легко, как впрочем, и большинство блюд в мультиварке, и при должном оформлении вполне может подойти в качестве закуски на праздничный стол.
Состав:
- 500-700 г куриного филе
- 2 репчатые луковицы
- 1 крупная морковь
- 2 помидора или острый томатный соус, кетчуп
- 1 красный, сладкий перец
- по одной банке фасоли в томате, зеленого горошка и кукурузы
- 2-3 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление куриного филе
Мультиварку разогрела на режиме «обжаривание овощей». Влила немного растительного масла, выложила нарезанный полукольцами репчатый лук.
Слегка обжарила его и добавила остальные овощи - морковь, натертую на терке, перец, нарезанный соломкой, помидоры - кусочками.
Опять недолго пожарила и выложила филе курицы, нарезанное не большими полосками.
Посолила, поперчила, добавила натертый чеснок, фасоль, горошек и кукурузу из банок. Опять все перемешала и закрыла крышку.
Выставила режим «низкое давление» на 15 минут. Думала, что мультиварка не будет работать на этом режиме без дополнительной жидкости, но нет. Все получилось замечательно. Крышка заблокировалась и 15 минут она отсчитывала, как и полагается. Пар я не спускала. Просто выключила мультиварку полностью, и оставила ее до обеда.
В кастрюльке оказалось достаточно приличное количество бульона. Овощи стали мягкими, но не разварились в кашу. А кукуруза, даже еще похрустывала. Вот, собственно, и все.
Рецептом с нами поделилась наша посетительница Элла Т, за что мы ей очень признательны.