Куриное филе можно приготовить в мультиварке по-разному. Его можно просто отварить или отварить на пару, поджарить при открытой крышке, а можно потушить, как сделала это я в этот раз. Хотелось получить что-то вкусное, мягкое и не жирное. И получилось вот такое куриное мясо в соусе.
Состав:
- куриное филе - 600 г
- натуральный йогурт домашнего приготовления - 150 г
- соевый соус - 1 ст. ложка
- острый кетчуп - 1 ст. ложка
- мед - 1 ст. ложка
- готовая горчица - 1 ст. ложка
- рис на гарнир
Приготовление куриного филе
Филе я нарезала на кусочки и замариновала в смеси меда, кетчупа, соевого соуса, горчицы и йогурта.
Если вы не готовите йогурт, его можно купить в магазине, а можно заменить на сметану или майонез. Но тогда получится более калорийно.
Дала постоять мясу полтора часа и включила свою мультиварку Moulinex CE 4000. Влила в нее 1 ст. ложку растительного масла, включила режим «поджаривание» и сильно разогрела. Выложила кусочки филе. Они очень быстро нагрелись и начали тушиться.Вылила оставшийся соус, закрыла крышку прибора и выставила режим «низкое давление» на 7 минут.
Пар сошел сам, и я открыла мультиварку минут через 20. Получившийся соус хорошо сочетался и с тушеным куриным филе, и с рисом.
Время на нем - 7 минут выставляете на таймере. На тушении и обжаривании таймер не работает. Продукты те, которые написаны в рецепте, если вы имели в виду куриное филе.