Тушеное куриное филе в мультиварке

рецепт куриного филе в мультиварке

Куриное филе можно приготовить в мультиварке по-разному. Его можно просто отварить или отварить на пару, поджарить при открытой крышке, а можно потушить, как сделала это я в этот раз. Хотелось получить что-то вкусное, мягкое и не жирное. И получилось вот такое куриное мясо в соусе.

Состав:

  • куриное филе - 600 г
  • натуральный йогурт домашнего приготовления - 150 г
  • соевый соус - 1 ст. ложка
  • острый кетчуп - 1 ст. ложка
  • мед - 1 ст. ложка
  • готовая горчица - 1 ст. ложка
  • рис на гарнир

Приготовление куриного филе

Филе я нарезала на кусочки и замариновала в смеси меда, кетчупа, соевого соуса, горчицы и йогурта.

курица в маринаде

Если вы не готовите йогурт, его можно купить в магазине, а можно заменить на сметану или майонез. Но тогда получится более калорийно.

Дала постоять мясу полтора часа и включила свою мультиварку Moulinex CE 4000. Влила в нее 1 ст. ложку растительного масла, включила режим «поджаривание» и сильно разогрела. Выложила кусочки филе. Они очень быстро нагрелись и начали тушиться.Вылила оставшийся соус, закрыла крышку прибора и выставила режим «низкое давление» на 7 минут.

филе с маринадом в мультиварке

Пар сошел сам, и я открыла мультиварку минут через 20. Получившийся соус хорошо сочетался и с тушеным куриным филе, и с рисом.

курица в мультиварке

 
Комментарии
Наталия
Елена,здравству йте! Потеряла под какой картинкой вам писала) скажите, плиз, высокое давление я поняла, обжаривание поняла, не поняла , что делается на низком давление, какие продукты? Или на НД время дольше? и на тушение и жарке не выставляется время?? Как быть, ставить будильник?)) и надо ли закрывать крышку и клапан как на ВД? спасибо)
Ответить
Елена
Наталия, на "обжаривании" мультиварка просто разогревается. Там температура выше, чем на низком давлении. А готовится филе именно на низком давлении. Крышку закрываете плотно и клапан опускаете.
Время на нем - 7 минут выставляете на таймере. На тушении и обжаривании таймер не работает. Продукты те, которые написаны в рецепте, если вы имели в виду куриное филе.
Ответить
Елена
Наталия, на обжаривании крышку можно закрывать, а можно и не закрывать. Это зависит от того, что вы хотите получить. Просто имейте в виду, что там высокая температура, и может пригореть, не смотря на тифлон. Поэтому долго на этом режиме не держите. А вот на тушении температура всего 80 градусов. Я на нем готовлю только варенец или творог из кислого молока. Мясо там не стушишь.
Ответить
Наталия
сложновато без таймера))) буду на двух режимах готовить и обжаривание)) Спасибо Елена, Вы милая женщина) Если , что обращусь еще)
Ответить
Елена
Пожалуйста, обращайтесь. а к режимам привыкнете, и будет все просто.
Ответить
Екатерина
Елена, Вы пишете, что на режиме тушение мясо не получится. Не могу с Вами согласиться, так как кролика именно на режиме тушение всегда готовлю, пробовала на других режимах готовить, но на тушении хоть и дольше по времени, но результат нравится больше!!!
Ответить
Елена
Екатерина, спасибо. Вы первая, кто сказал, что в этой мультиварке можно приготовить мясо на режиме тушение. Обязательно попробую. А сколько времени вы готовите кролика?
Ответить
Екатерина
Елена, в рецепте, который я взяла с какого-то сайта было написано, что тушить кролика надо два часа, но я тушила полтора, предварительно немного обжарив лук полукольцами и кролика на режиме обжаривание овощей. Не так давно таким же образом готовила куриные крылышки. Результат превзошел мои ожидания, мясо таяло во рту. Не знаю, может по времени можно меньше тушить, но я по жизни люблю подольше готовить мясо, мне так вкуснее))
Ответить
Елена
Прямо завтра и попробую так приготовить. Просто любопытство разбирает.) Спасибо большое, Екатерина.
Ответить
Елена
Попробовала! Получилось великолепно! Еще раз спасибо, Екатерина.
Ответить
Екатерина
Елена, рада, что Вам понравилось!)))
Ответить
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...