Рубленная куриная ветчина

Рубленная куриная ветчина

Эта куриная ветчина, приготовленная в мультиварке, меня очень порадовала. Получилась она очень хорошо спрессованной. Гораздо лучше, чем все предыдущие, и легко резалась ломтерезкой на тонкие, хорошо гнущиеся пластики. Никаких дополнительных ингредиентов, кроме специй и пряностей, но вкус и консистенция отличные. Если вас устраивает посол магазинной колбасы, возьмите соли чуть больше, чем в моём рецепте.

Для приготовления ветчины я использовала режим «тушение» в мультиварке Moulinex CE4000, где температура держится на 80°C. Но вы можете подобрать подходящий режим в своей.

Состав:

  • 1,8 кг замороженных куриных бедрышек
  • 13 г соли
  • 7 г сахара
  • 1/2 мускатного ореха
  • 1 ч ложка черного свежемолотого перца
  • 0,5 головки чеснока
  • 100 мл ледяной воды

Как приготовить куриную ветчину в мультиварке

Для начала я разморозила бедрышки на полке холодильника, вымыла их, сняла кожу и нарезала мясо на некрупные кусочки. Получилось его 1130 граммов.

Посолила, добавила сахар, хорошо вымешала руками и убрала на сутки в холодильник.

Затем пропустила 40% мяса через самую мелкую решетку мясорубки вместе с чесноком и смешала с остальным мясом. Добавила все оставшиеся пряности, ледяную воду из морозилки и очень хорошо вымешала. Убрала опять в холодильник на 2 часа.

Затем поместила пакет для запекания в ветчинницу и выложила туда фарш. Фарша получилось не на полную ветчинницу, и нижнюю её крышку я установила на средний уровень.

Закрыла ее, как обычно и укутала в марлю. Это для того, чтобы не поцарапать кастрюлю мультиварки.

Уложила ветчинницу в кастрюлю и залила кипятком. Ветчинница, даже на боку, едва поместилась в прибор. Пришлось наливать воды почти до края кастрюли. Если бы режим был другой, я бы пожалуй, не рискнула наливать так много. А на 80°C ничего не кипит, и все получилось хорошо.

Закрыла крышку прибора и выставила режим «тушение». Через полтора часа мультиварка просигнализировала об окончании режима. Я еще раз включила ее на тот же самый режим. Еще через полтора часа, когда время опять вышло, я вытащила ветчинницу из кастрюли и остудила в тазике с холодной водой. Достала ее из ветчинницы и убрала в холодильник. В итоге получилось 830 граммов вот такой куриной ветчины.

 
Добавить комментарий


Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...