Куриные бедра в мультиварке

как пожарить куриные бедра в мультиварке

На этот раз стояла задача приготовить в мультиварке именно жареные куриные бедра, а не тушеные, как обычно получается в этой чудо-кастрюльке. Приготовить так, чтобы были они румяные, по возможности с какой-нибудь корочкой и вкусные, разумеется.

Вариантов приготовления было несколько, но я решила остановиться на самом простом. Приготовив так, вы дальше уже сами будете усложнять рецепт. Куриные бедра можно предварительно мариновать и получать от этого разные вкусы. Но я использовала обычную приправу для курицы.

Состав:

  • 1 кг куриных бедер
  • 1 пакетик приправы для курицы
  • растительное масло для жарки
  • соль при желании

Приготовление куриных бедер

Бедра вымыла, дала хорошо стечь воде и высыпала в них приправу для курицы. Хорошо распределила ее руками и дала постоять примерно час. В килограммовой упаковке было их 6 штук.

куриные бедра на тарелке с приправой

В моей мультиварке Moulinex CE 4000 нет режима «жарка» или «курица». Здесь надо самой решать что и на какой программе готовить. Существует две, подходящие для нашей задачи - «поджаривание» с температурой 180°C и «обжаривание овощей» - 140°C. Вот на них я и готовила куриные бедра.

Налила в чашу прибора растительное масло и включила режим «поджаривание». Дала хорошо нагреться маслу и выложила мясо в него.

как приготовить курицу

Готовила так минуты 3-4 при открытой крышке. Перевернула их деревянной лопаткой и поджарила с другой стороны столько же. На этом этапе важно следить, чтобы курица не подгорела и не поцарапать костями тефлоновое покрытие чаши.

как приготовить бедра в мультиварке

Дальше накрыла кастрюлю крышкой и затянула ее. Клапан опустила. Переставила мультиварку на режим «обжаривание овощей». Через 5 минут набрался пар и крышка заблокировалась. Держала я ее в таком положении 6 минут. Затем, выключила прибор и спустила пар. Имейте в виду, что без выключения мультиварки, крышка долго не откроется.

как пожарить курицу

Из курицы вышло немного сока. Я снова включила мультиварку на режим «обжаривание овощей» и перевернула бедра на другую сторону. Подержала их при открытой крышке минуты две и вынула на тарелку.

жареная курица в мультиварке

Получились куриные бедра румяными, с тоненькой корочкой, мягкие, но не такие жирные, как на сковороде. Жир был в основном снаружи. Так что, даже жареные, в мультиварке они все равно получаются другими.

 
Комментарии
Светлана
Ура!!! Спасибо за проведенный на "собственной шкуре" эксперимент. Завтра иду покупать бёдрышки и сделаю обязательно.
Елена
Света, у меня сначала была идея быстро обжарить их на "поджаривании", а потом готовить на "обжаривании овощей" при открытой крышке. Возможно, тогда бы они получились еще сочнее. Не знаю, надо пробовать.
Марина
Спасибо Вам огромное, за Ваши старания и Ваши рецепты! такой уж я человек, что сама не умею экспериментиров ать и придумывать, умею готовить только по рецептам! очень рада что нашла Ваш сайт
Елена
Марина, хорошо готовить по чьим-то рецептам - это тоже большой талант. Удачи вам.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка: