На этот раз стояла задача приготовить в мультиварке именно жареные куриные бедра, а не тушеные, как обычно получается в этой чудо-кастрюльке. Приготовить так, чтобы были они румяные, по возможности с какой-нибудь корочкой и вкусные, разумеется.
Вариантов приготовления было несколько, но я решила остановиться на самом простом. Приготовив так, вы дальше уже сами будете усложнять рецепт. Куриные бедра можно предварительно мариновать и получать от этого разные вкусы. Но я использовала обычную приправу для курицы.
Состав:
- 1 кг куриных бедер
- 1 пакетик приправы для курицы
- растительное масло для жарки
- соль при желании
Приготовление куриных бедер
Бедра вымыла, дала хорошо стечь воде и высыпала в них приправу для курицы. Хорошо распределила ее руками и дала постоять примерно час. В килограммовой упаковке было их 6 штук.
В моей мультиварке Moulinex CE 4000 нет режима «жарка» или «курица». Здесь надо самой решать что и на какой программе готовить. Существует две, подходящие для нашей задачи - «поджаривание» с температурой 180°C и «обжаривание овощей» - 140°C. Вот на них я и готовила куриные бедра.
Налила в чашу прибора растительное масло и включила режим «поджаривание». Дала хорошо нагреться маслу и выложила мясо в него.
Готовила так минуты 3-4 при открытой крышке. Перевернула их деревянной лопаткой и поджарила с другой стороны столько же. На этом этапе важно следить, чтобы курица не подгорела и не поцарапать костями тефлоновое покрытие чаши.
Дальше накрыла кастрюлю крышкой и затянула ее. Клапан опустила. Переставила мультиварку на режим «обжаривание овощей». Через 5 минут набрался пар и крышка заблокировалась. Держала я ее в таком положении 6 минут. Затем, выключила прибор и спустила пар. Имейте в виду, что без выключения мультиварки, крышка долго не откроется.
Из курицы вышло немного сока. Я снова включила мультиварку на режим «обжаривание овощей» и перевернула бедра на другую сторону. Подержала их при открытой крышке минуты две и вынула на тарелку.
Получились куриные бедра румяными, с тоненькой корочкой, мягкие, но не такие жирные, как на сковороде. Жир был в основном снаружи. Так что, даже жареные, в мультиварке они все равно получаются другими.