Тендерайзер - размягчитель мяса

что такое тендерайзер

Как часто, беря в руки очередной кусок мяса, мы предвкушаем наслаждение от его вкуса и нежной консистенции. И так же часто потом разочарованно отмечаем, что опять не повезло с покупкой.

Приготовить нежные стейки, буквально тающие во рту, теперь совсем просто. В этом хозяйкам поможет тендерайзер, или попросту говоря, размягчитель для мяса - механическое, ручное приспособление.

Существует он на рынке уже не первый год, но в торговой сети встречается еще достаточно редко. В основном приобрести его можно через интернет-магазины. Но мне на этот раз повезло, и не пришлось заказывать девайс где-то далеко и ждать его доставку. Подвернулся он в обычном посудном магазине, правда, китайского производства, маленький, всего лишь с двенадцатью иглами-ножами. Решила я для начала взять, что есть, а уж потом, возможно, разориться и на что-то более дорогое и фирменное.

Не знаю, как долго прослужит у меня это приспособление, но качество мяса, приготовленного на следующий же день, очень порадовало. Получилось оно таким же, как и отбитое молоточком на доске. Мягкое, сочное, почти фарш. Вкус, разумеется, я придавала с помощью приправ и специй.

Сразу же возникает вопрос: а зачем нужен этот тендерайзер, если мясо можно просто отбить? Отбить-то конечно можно. Вот только тендерайзером делается это гораздо быстрее, проще и эстетичнее. Куски получаются не сплющенными в тоненькую некрасивую лепешку, а остаются в своей первоначальной форме, в той, которую вы им изначально придали. Не надо накрывать мясо полиэтиленовой пленкой, дабы защитить кухню от разлетающихся брызг и мелких кусочков, не слышен стук молотка в соседней квартире.

Кроме прочего, тендерайзер способствует одновременному с размягчением маринованию мяса. Если перед размягчением посыпать его пряностями и специями, они будут сразу же проникать в эти проколы и растворяться там. Налитый мною после обработки мяса соевый соус, не остался как обычно плюхать поверх кусочков, а мгновенно исчез внутри них.

Так что же представляет из себя тендерайзер

Бывают они разного размера, формы и с разным количеством ножей. Главное, это некая площадка, при нажиме на которую из нее выходят маленькие острые иглы-лезвия.

Такую площадку надо поставить на мясо и нажать сверху. Ножи проколят мясо сразу столько раз, сколько будет их в тендерайзере. А бывает их и 50, и, как у меня, 12.

для чего нужен тендерайзер

Расположены они могут быть в 1 ряд или несколько. Чем больше лезвий в размягчителе, тем меньше раз придется нажимать на него. Особенно актуально это будет при больших объемах мяса. Скажем, если понадобится вам накормить человек эдак 50. Тогда лучше будет запастись прибором с максимальным количеством иголок. А вот для обычной семьи - человека на 3-4, и 12 ножей уже будет достаточно, если, конечно, вы не готовите мясо впрок на месяцы.

Ширина лезвия в моем тендерайзере примерно 0,5 см. Длина - 1,5, и расположены они в 2 ряда по 6 в каждом.

как пользоваться тендерайзером

Берешься за его ручку так же, как за ручку венчика и пошла постукивать им по мясу вверх-вниз, вверх-вниз. С каждым ударом появляется 12 маленьких проколов.

Если кусок мяса слишком большой, его сначала надо нарезать на более мелкие кусочки, а потом подвергать обработке.

Готовится такое мясо, как и отбитое, гораздо быстрее. В аэрофритюрнице запекла я его за 20 минут.

Выполнен размягчитель мяса из пластмассы и нержавеющей стали. Моется легко под струей воды, безопасен и не требует специальных знаний и навыков для использования.

На очереди куриное филе, а самое главное, говядина. Хочу подвергнуть свое новое приобретение такому испытанию. Если пройдет, станет у меня незаменимым кухонным приспособлением!

 
Комментарии
Виталий
А зачем вообще мясо есть, оно не имеет никакого вкуса (попробуйте отварить без соли и специй) и вы эту резину есть совершенно не сможете.
Виталию
Нет ничего вкуснее стейка без соли и без всяких специй, обжареного до medium rare. Вкус богатый, изумительный!

Попробуйте, Виталий, только вашим друзьям вешана не рассказывайте, а то они вас за эту коровку живьём распнут)

И варёное мясо без соли и специй бывает вкусным и сочным. Если корова не от старости умерла, конечно)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...