Это блюдо я готовила в мультиварке, все в той же самой - Moulinex CE 4000, но можно его попробовать приготовить и на обычной плите. Только на ней, пиво будет постепенно выкипать, поэтому, я думаю, надо взять мясо молодого животного, что бы не тушить его слишком долго и запастись на всякий случай дополнительной бутылкой пива. Если она не понадобится в блюдо, применение вы ей, я полагаю, найдете. Причем, у меня была свинина, а вы можете взять и телятину, и говядину.
Мясо, тушеное в пиве с черным хлебом, интересно своим необычным соусом. Я приготовила к нему рассыпчатый рис, и все неплохо сочеталось.
Состав:
- мясо - 700 грамм
- лук репчатый - 2 крупные головки
- темное пиво - пол-литра
- хлеб бородинский - 1 буханка (350 грамм)
- масло растительное для жарки
- соль
- свежемолотый перец
- ваши любимые приправы к мясу
Приготовление мяса в мультиварке
Мультиварку включила на режим "обжаривание", разогрела масло и высыпала в нее нарезанный полукольцами репчатый лук. Пожарила его минут 5.
Добавила нарезанное на кусочки мясо и снова пожарила минут 5.
Добавила соль, свежемолотый черный и душистый перец, влила подогретое пиво и закрыла плотно крышкой. Выставила режим "высокое давление" на 15 минут.
Пока мясо готовилось, срезала корочки у буханки бородинского хлеба и раскрошила его.
Когда мультиварка просигналила о завершении своей работы, спустила пар, открыла и высыпала туда хлеб. Поставила опять на тот же режим на 3 минуты. Хлеб разошелся и получился соус коричневого цвета, со вкусом пива и черного хлеба. Поэтому, хлеб берите тот, который вы любите.
Полагаю, что, как и хлеб, это мясо подойдет практически к любому гарниру и овощам. А в моем рецепте тушеной капусты вы можете почитать как приготовить мясо в мультиварке быстро и без добавления воды.