Домляма

как приготовить домляму

Домляма - это ничто иное, как хорошо знакомое нам овощное рагу с мясом, а в мультиварке приготовить его будет чуть проще, чем на плите. Ведь  в ней исключается ее пригорание. Каждая хозяйка готовит его по своему вкусу, с использованием любимых специй и пряностей.

Обычно готовят его с бараниной или телятиной, но полагаю, что и свинина, и курица вполне подойдут. Вот такая домляма получилась у меня.

Состав:

  • 700-800 г свинины
  • 3 репчатые луковицы
  • 3 помидора
  • 2 крупные моркови
  • 4 картофелины
  • 1 кабачок
  • 3 сладких перца
  • 200-300 г свежей капусты
  • растительное масло
  • соль, черный молотый перец, куркума, зира, кориандр, чеснок
  • пучок зеленого укропа

Приготовление домлямы

Однажды, готовила я домляму в своей мультиварке Moulinex CE 4000 , в один прием. Сложила все слоями и включила режим «обжаривание овощей» на 50 минут. Мясо приготовилось хорошо, а вот овощи несколько перетушились и стали слишком мягкими. Поэтому, в следующий раз готовила я таким образом.

Нарезала мясо кусочками, сдобрила его зирой, черным молотым перцем, кориандром и солью. Все перемешала прямо руками. В мультиварку налила растительное масло, так как на мясе жира не было совсем. Нагрела прибор и выложила мясо. Режим все время использовала один - «обжаривание овощей», при котором прибор работает при температуре 140°C.

рецепт домляма

Закрыла крышку плотно. Через некоторое время мясо дало сок и крышка заблокировалась. Готовила я его под давлением 20 минут.

Затем, спустила пар, открыла мультиварку и выложила слои в следующей последовательности:

1 слой - репчатый лук, нарезанный полукольцами;

как приготовить овощи в мультиварке

2 слой - помидоры, нарезанные кружками;

домляма в мультиварке

3 слой - сладкий перец, нарезанный соломкой;

как приготовить в мультиварке овощи

4 слой - морковь, нарезанная кружочками;

кладем морковь

5 слой - картофель, нарезанный кружками;

кладем картошку в мультиварку

6 слой - молодой кабачок, нарезанный пластиками;

слой кабачков

7 слой - капуста, нарезанная небольшими кусочками.

последний слой - капуста

Каждый слой посыпала черным молотым перцем и солью, кое-где добавляла чеснок, пропущенный через пресс, а морковный слой немного сдобрила куркумой.

Закрыла крышку мультиварки, включила тот же режим и после того, как крышка заблокировалась, оставила ее на 20 минут. Овощи дают очень много сока, поэтому никакой бульон здесь не нужен.

рецепт домлямы

Выложила домляму на блюдо и посыпала нарезанным укропом.

как готовить овощи

Мультиварка у меня шести литровая и с сырыми овощами была она почти полная. Так что уменьшайте количество продуктов, если такой объем вам не нужен.

Комментарии
Maryka
Я рагу обычно делаю без капусты, хотя думаю, с капустой получится тоже не плохо. Мой любимый капусту просто обожает, я ему часто делаю тушёную, и делаю сотэ с кабачками, баклажанами и перцем. Надо будет попробовать, тем более что недавно купленная мультиварка пока стоит без дела, я активно пользуюсь на кухне только аэрогрилем

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка: