Картофельная запеканка

То ли картофельная запеканка, то ли омлет с картофелем получился у меня в мультиварке во время очередного эксперимента на кухне. На сковороде по этому рецепту иногда я жарю картофельные оладушки. А тут взяла, да и заложила все это в свою мультиварку Moulinex CE 4000.

Запеканка хорошо держит форму даже в горячем виде. А в холодном ее можно уже резать на тонкие кусочки. Совершенно не жесткая и не жирная. Вкус можно разнообразить разными приправками для картошки. Я же обошлась традиционными солью и перцем.

Состав:

  • 5 средних картофелин (600 г)
  • 5 крупных яиц
  • 60 мл молока
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 20-30 г сливочного масла

Как приготовить картофельную запеканку в мультиварке

Картофель надо вымыть, почистить и натереть на самой крупной терке. Сок отжимать не надо.

Яйца взбить с молоком, солью и черным молотым перцем, просто смешав ингредиенты.

Вылить яйца в натертый картофель и перемешать.

В мультиварку налить растительное масло и положить кусочек сливочного. Включить прибор на режим «обжаривание овощей», нагреть и выложить картофельно-яичную массу.

Закрыть крышку мультиварки, клапан поднять и запекать 35 минут.

Готовую запеканку выложить на блюдо. Снизу и боков она будет хорошо поджарена. Нарезать на порции. Подавать такую запеканку можно со сметаной.

Совет: выкладывать из мультиварки запеканку удобно при помощи корзинки-пароварки. Опустите корзинку вниз дном прямо в чашу прибора на запеканку, а затем переверните все вместе. Запеканка окажется на корзинке.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...