То ли картофельная запеканка, то ли омлет с картофелем получился у меня в мультиварке во время очередного эксперимента на кухне. На сковороде по этому рецепту иногда я жарю картофельные оладушки. А тут взяла, да и заложила все это в свою мультиварку Moulinex CE 4000.
Запеканка хорошо держит форму даже в горячем виде. А в холодном ее можно уже резать на тонкие кусочки. Совершенно не жесткая и не жирная. Вкус можно разнообразить разными приправками для картошки. Я же обошлась традиционными солью и перцем.
Состав:
- 5 средних картофелин (600 г)
- 5 крупных яиц
- 60 мл молока
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 3 ст. ложки растительного масла
- 20-30 г сливочного масла
Как приготовить картофельную запеканку в мультиварке
Картофель надо вымыть, почистить и натереть на самой крупной терке. Сок отжимать не надо.
Яйца взбить с молоком, солью и черным молотым перцем, просто смешав ингредиенты.
Вылить яйца в натертый картофель и перемешать.
В мультиварку налить растительное масло и положить кусочек сливочного. Включить прибор на режим «обжаривание овощей», нагреть и выложить картофельно-яичную массу.
Закрыть крышку мультиварки, клапан поднять и запекать 35 минут.
Готовую запеканку выложить на блюдо. Снизу и боков она будет хорошо поджарена. Нарезать на порции. Подавать такую запеканку можно со сметаной.
Совет: выкладывать из мультиварки запеканку удобно при помощи корзинки-пароварки. Опустите корзинку вниз дном прямо в чашу прибора на запеканку, а затем переверните все вместе. Запеканка окажется на корзинке.