Благодаря наличию режима скороварки, тушеная картошка с мясом и овощами в мультиварке Moulinex CE 4000, готовится за считанные минуты. А благодаря сметане и майонезу получается необычайно вкусной.
Состав:
- 0,5 кг свинины
- 2 кг картофеля
- 1 большая луковица
- 1 средняя морковь
- 1 средний болгарский перец
- 2-3 ст.л. майонеза или сметаны
- 2 стакана воды
- Соль и перец по вкусу
- специи - по желанию
Приготовление картошки в мультиварке
На дно кастрюли налейте немного растительного масла , установите режим «поджаривание» и обжарьте мелко нарезанный лук, морковь, болгарский перец.
Затем добавьте мелко нарезанное мясо и тоже слегка обжарьте.
В отдельную посуду налейте 2 стакана горячей воды, добавьте 2-3 столовые ложки майонеза или сметаны и перемешайте. Затем, вылейте это в кастрюлю.
Добавьте туда мелко нарезанную картошку, посолите, поперчите, добавьте любимые Вами специи, все хорошо перемешайте.
Накройте крышкой, установите режим «высокое давление» и тушите 15 минут.
Вот другой рецепт тушеного картофеля с мясом . А посмотреть как готовить мясо в мультиварке без добавления воды вы можете в моем рецепте тушеной капусты в мультиварке .
Рецепт от нашего читателя: Ирина Яблокова