Тушеный картофель с мясом в мультиварке Moulinex CE 4000 готовить удобнее тем, что, во-первых, быстро, во-вторых, совершенно не выкипает бульон, и нет никакой вероятности, что что-то там пригорит, в-третьих, не надо следить за процессом. Ну, а вкус, получившегося блюда, зависит от качества исходных продуктов и таланта повара. Продукты, как обычно, брала на глаз.
Состав:
- 600-700 г телятины или любого другого мяса
- 1.5-2 кг картофеля
- 2 ст. ложки муки
- 2 средние репчатые луковицы
- растительное масло для жарки
- соль
- молотый перец или приправа
- 2 ст. воды
Как приготовить тушеный картофель в мультиварке
Мясо вымыла, дала хорошо стечь воде и нарезала на не большие кусочки.
Мультиварку включила на режим "обжаривание" и налила рафинированное растительное масло . Хорошо его разогрела и высыпала нарезанный полукольцами лук .
Обжарила его минуты три, всыпала муку и еще немного пожарила вместе с мукой.
Заложила кусочки мяса, слегка обжарила и влила горячую воду, посолила, поперчила. Закрыла крышку и поставила на режим "высокое давление" на 10 минут.
Пока мясо готовилось, почистила картофель и нарезала его на кусочки. Спустила пар у мультиварки. Кстати, что бы пар не выходил столбом и не заполнял кухню, превращая ее в предбанник, положите на клапан тряпочку, сложенную в несколько слоев. Вода от пара останется в ней.
Итак, всыпала картофель, закрыла снова крышку и поставила опять на "высокое давление" на 10 минут. Конечно, можно было поставить и на низкое. Картошка бы приготовилась и на нем, но захотела ее посильнее разварить. Картофель у нас продается Китайский, и разварить его - дело совсем не простое. Даже после готовки под давлением, его кусочки остаются целыми и невредимыми.
Если картофеля будете готовить меньше, то и воды следует налить только один стакан, иначе будет много бульона. Мясо при приготовлении тоже дает сок и его получается достаточно. А так как из мультиварки практически ничего не выкипает, воды следует брать меньше, чем обычно.
В следующий раз попробую приготовить тушеный картофель с мясом в один прием. Сложу вместе мясо с картошкой, думаю, что тоже получится, но будет быстрее и экономнее.
Собственно, вся премудрость приготовления в этом приборе заключается в том, что надо подобрать нужный режим, время и количество жидкости. А рецепты можно использовать все те, которые вы обычно готовите на своей плите. Например, капуста тушеная в мультиварке получается очень вкусная, а готовится она быстрее, чем на плите.
Любителям мяса, да еще и приготовленного не просто дома на плите или в мультиварке, а на углях в чугунной сковороде, посвящается этот очень вкусный видеоролик.