Тушеный картофель с мясом

Картошка с мясом на тарелке

Тушеный картофель с мясом в мультиварке Moulinex CE 4000 готовить удобнее тем, что, во-первых, быстро, во-вторых, совершенно не выкипает бульон, и нет никакой вероятности, что что-то там пригорит, в-третьих, не надо следить за процессом. Ну, а вкус, получившегося блюда, зависит от качества исходных продуктов и таланта повара. Продукты, как обычно, брала на глаз.

Состав:

  • 600-700 г телятины или любого другого мяса
  • 1.5-2 кг картофеля
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 средние репчатые луковицы
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • молотый перец или приправа
  • 2 ст. воды

Как приготовить тушеный картофель в мультиварке

Мясо вымыла, дала хорошо стечь воде и нарезала на не большие кусочки.

Мультиварку включила на режим "обжаривание" и налила рафинированное растительное масло. Хорошо его разогрела и высыпала нарезанный полукольцами лук.

Лук в мультиварке

Обжарила его минуты три, всыпала муку и еще немного пожарила вместе с мукой.

Мука с луком в мультиварке

Заложила кусочки мяса, слегка обжарила и влила горячую воду, посолила, поперчила. Закрыла крышку и поставила на режим "высокое давление" на 10 минут.

Мясо в мультиварке

Пока мясо готовилось, почистила картофель и нарезала его на кусочки. Спустила пар у мультиварки. Кстати, что бы пар не выходил столбом и не заполнял кухню, превращая ее в предбанник, положите на клапан тряпочку, сложенную в несколько слоев. Вода от пара останется в ней.

Готовое мясо

Итак, всыпала картофель, закрыла снова крышку и поставила опять на "высокое давление" на 10 минут. Конечно, можно было поставить и на низкое. Картошка бы приготовилась и на нем, но захотела ее посильнее разварить. Картофель у нас продается Китайский, и разварить его - дело совсем не простое. Даже после готовки под давлением, его кусочки остаются целыми и невредимыми.

Картофель в мультиварке с мясом и луком

Если картофеля будете готовить меньше, то и воды следует налить только один стакан, иначе будет много бульона. Мясо при приготовлении тоже дает сок и его получается достаточно. А так как из мультиварки практически ничего не выкипает, воды следует брать меньше, чем обычно.

В следующий раз попробую приготовить тушеный картофель с мясом в один прием. Сложу вместе мясо с картошкой, думаю, что тоже получится, но будет быстрее и экономнее.

Собственно, вся премудрость приготовления в этом приборе заключается в том, что надо подобрать нужный режим, время и количество жидкости. А рецепты можно использовать все те, которые вы обычно готовите на своей плите. Например, капуста тушеная в мультиварке получается очень вкусная, а готовится она быстрее, чем на плите.

Любителям мяса, да еще и приготовленного не просто дома на плите или в мультиварке, а на углях в чугунной сковороде, посвящается этот очень вкусный видеоролик.

 
Комментарии
Настя
Я люблю картошечку) видео классное, слюнки аж текут!
Ответить
надежда
приготовила гуляш мои в восторге
Ответить
Екатерина
Елена, подскажите возможно ли в нашей мультиварке готовить мясо в рукаве (пример рецепта: http://multivarka-recepti.ru/vtorye-bluda/svinyie-rebryishki-s-kartofelem-v-rukave-v-multivarke ). Если да, то на каком режиме?
Ответить
Елена
Екатерина, честно говоря, я не вижу надобности в рукаве в этом рецепте. Ну разве что для того, чтобы не поцарапать мультю косточками. А если запекать, то только на режиме "обжаривание овощей". Больше ничего не подойдет.
Ответить
Саша
А для чего мука нужна? я без нее приготовил, вкусно получилось!
Ответить
Елена
Во-первых, мука загущает бульон и, если его много, получается не суп, а картошка с густым соусом. А во-вторых, она придает вкус. Вкус жареной муки чуть смахивает на орехи.
Ответить
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...