Вот такая говядина в сырно-грибном соусе получилась у меня в моей мультиварке Moulinex CE 4000. Говядина - мясо полезное, но не жирное и часто бывает жестким, поэтому надо было приготовить его как-то особенно вкусно.
Состав этого блюда идентичен рецепту мяса по-французски, но здесь образовался бульон, в котором тушилось мясо. Вышло оно мягким, с грибным ароматом и сырным вкусом.
Состав:
- 0,9 кг говядины
- 0,6 кг картофеля
- 0,4 кг замороженных грибов (1 упаковка)
- 3 репчатые луковицы
- 250 г сыра
- соль и черный молотый перец
- растительное масло для жарки
- соус бешамель
Приготовление говядины
Соус бешамель я приготовила заранее. Он дожидался меня в холодильнике. Мясо вымыла и нарезала на кусочки. Лук нарезала полукольцами, картофель - тонкими пластиками. Сыр натерла на терке. Его было у меня 3 вида: Российский, Маасдам и Пармезан. Но это не обязательно. Достаточно будет и одного. Грибы я взяла замороженные, покупные. Лучше использовать ароматные, те, которые любите.
На дно кастрюли налила масло, включила режим «поджаривание» и нагрела его. Выложила туда мясо. Обжарила его минут 5, перемешав 1 раз. Мясо я только поперчила. Соль класть не стала, чтобы сока выделилось меньше.
Сверху выложила лук. Снова пожарила все вместе, перемешав 1 раз.
Поверх говядины с луком легла посоленная картошка.
Сверху картофеля я высыпала пакет замороженных грибов. Они-то и дали значительную долю бульона. Посолила их и поперчила.
Грибы покрыла слоем густого соуса бешамель. Если не хочется возиться с соусом, можно использовать молоко или сливки, но не много. Я бы налила полстакана.
Поверх соуса выложила натертый сыр.
Закрыла плотно крышку мультиварки и включила режим «высокое давление» на 30 минут. Пар сошел самостоятельно. Говядина и грибы дали сок. Соус тоже стал жидким, и вместе с расплавившимся сыром, получилось вот так.
А мясо по-французски я все таки попробую приготовить, чтобы получилась запеканка, хоть и без хрустящей корочки, но и без бульона.уу
Скажите, Лена, это блюдо вы в семье съели сразу или что-то осталось на "подогрев" в другой раз? И если да, то мне любопытно, как ведёт себя такая пища при подогреве. Не всегда же есть возможность готовить блюдо исключительно для "съесть сразу"...
А сейчас отправлюсь в Ваш пост о яблочном варенье и задам там наболевший вопрос)))