Говядина в мультиварке в сырно-грибном соусе

как приготовить мясо в мультиварке

Вот такая говядина в сырно-грибном соусе получилась у меня в моей мультиварке Moulinex CE 4000. Говядина - мясо полезное, но не жирное и часто бывает жестким, поэтому надо было приготовить его как-то особенно вкусно.

Состав этого блюда идентичен рецепту мяса по-французски, но здесь образовался бульон, в котором тушилось мясо. Вышло оно мягким, с грибным ароматом и сырным вкусом.

Состав:

  • 0,9 кг говядины
  • 0,6 кг картофеля
  • 0,4 кг замороженных грибов (1 упаковка)
  • 3 репчатые луковицы
  • 250 г сыра
  • соль и черный молотый перец
  • растительное масло для жарки
  • соус бешамель

Приготовление говядины

Соус бешамель я приготовила заранее. Он дожидался меня в холодильнике. Мясо вымыла и нарезала на кусочки. Лук нарезала полукольцами, картофель - тонкими пластиками. Сыр натерла на терке. Его было у меня 3 вида: Российский, Маасдам и Пармезан. Но это не обязательно. Достаточно будет и одного. Грибы я взяла замороженные , покупные. Лучше использовать ароматные, те, которые любите.

На дно кастрюли налила масло, включила режим «поджаривание» и нагрела его. Выложила туда мясо. Обжарила его минут 5, перемешав 1 раз. Мясо я только поперчила. Соль класть не стала, чтобы сока выделилось меньше.

говядина с грибами

Сверху выложила лук. Снова пожарила все вместе, перемешав 1 раз.

говядина в мультиварке с грибами в соусе бешамель

Поверх говядины с луком легла посоленная картошка.

картофель с мясом и грибами

Сверху картофеля я высыпала пакет замороженных грибов. Они-то и дали значительную долю бульона. Посолила их и поперчила.

грибы с мясом в мультиварке

Грибы покрыла слоем густого соуса бешамель. Если не хочется возиться с соусом, можно использовать молоко или сливки, но не много. Я бы налила полстакана.

мясо с грибами в соусе бешамель

Поверх соуса выложила натертый сыр.

говядина в соусе с сыром

Закрыла плотно крышку мультиварки и включила режим «высокое давление» на 30 минут. Пар сошел самостоятельно. Говядина и грибы дали сок. Соус тоже стал жидким, и вместе с расплавившимся сыром, получилось вот так.

мясо с грибами в мультиварке

А мясо по-французски я все таки попробую приготовить, чтобы получилась запеканка, хоть и без хрустящей корочки, но и без бульона.уу

Комментарии
Светлана
Наверное, если грибы свежие, жидкости будет меньше?
Скажите, Лена, это блюдо вы в семье съели сразу или что-то осталось на "подогрев" в другой раз? И если да, то мне любопытно, как ведёт себя такая пища при подогреве. Не всегда же есть возможность готовить блюдо исключительно для "съесть сразу"...
Ответить
Елена
Да, из замаороженных грибов выходит приличное количество жидкости. Вообще-то я собиралась приготовить мясо по-французски, но вот этого соуса оказалось многовато. Теперь думаю, как свести его количество к минимуму. Грибы придется либо не класть совсем, либо выпарить на сковороде. А при подогреве это мясо вело себя стандартно. Мы его не все съели, конечно. Многовато было. Соус каким был, таким и остался.
Ответить
Светлана
Меня в таких блюдах смущает как раз картошка. Из-за неё я обхожу их пока стороной. Опасаюсь, что остывшая и разогретая, она испортит всё остальное. Но раз Вы говорите - нормально, значит буду пробовать.
А сейчас отправлюсь в Ваш пост о яблочном варенье и задам там наболевший вопрос)))
Ответить
Елена
Света, картошка как была пластиками, так и осталась, и по виду, и по вкусу. Возможно, здесь еще будет зависеть от сорта картофеля. Возможно рассыпчатый бы и разварился хорошо, и соуса бы не было. Но эта картошка была не рассыпчатая и осталась такой же, как и была.
Ответить
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...