Модель мультиварки - moulinex CE 4000
Пельмени после приготовления лучше есть сразу, а не оставлять их в горячем приборе, так как тесто начинает раскисать, соус впитывается полностью. Рассчитайте время так, что бы после выхода пара, их можно было уже подавать на стол.
Состав:
- 1-2 средние моркови
- 1 крупная луковица
- 1 пакет грибов - 400 грамм
- 600-700 г пельменей
- 200 г сметаны
- соль
- черный перец
Приготовление пельменей в мультиварке
Морковь натерла на крупной терке, лук нарезала полукольцами.
На небольшом количестве растительного масла обжарила овощи на режиме «обжаривание овощей» при температуре 140 градусов минуты 3-4.
Всыпала замороженные грибы, пельмени, сметану, соль и перец. Все перемешала, накрыла крышкой и поставила готовиться на режим «высокое давление» на 3 минуты.
Сначала мультиварка набрала температуру и, не заблокировав крышку, выключилась, перейдя в режим "подогрев". Это означало, что ей не хватает жидкости. Тогда, я включила режим «поджаривание», что бы температура продолжала набираться и через пару минут снова выставила режим «высокое давление». Мультиварка заблокировалась и начала отсчитывать время. Через 3 минуты она перешла в режим «подогрев». Я ее выключила, пар вышел минут через 20.
Все было готово. Пельмени в мультиварке не слиплись и не превратились в кашу. Овощи тоже были в нормальном состоянии, правда, не похрустывали, как я люблю.
На конфорке пельмени с грибами, скорее всего, пригорели бы. В духовке, возможно, были бы менее сочными.
Вобщем, спасибо большое за этот рецепт!