Гречневую кашу с грибами в мультиварке можно варить по разному. Способ приготовления будет зависеть от того, какие используются грибы.
Если грибы свежие, их сначала следует отварить в кипящей воде минут 7-10, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и нарезать на кусочки. Если грибы замороженные, их можно сразу отправлять в чашу мультиварки.
Чаще всего я готовлю именно с такими грибами, купленными в магазине. Готовить с ними гречку быстро и просто и на плите, и в мультиварке.
Мультиварка у меня Moulinex CE 4000. Это - мультиварка-скороварка, поэтому все в ней готовится достаточно быстро.
Состав:
- 1 пакет замороженных ароматных грибов (400 г)
- 1 стакан гречневой крупы
- 1 стакан воды
- 1-2 репчатые луковицы
- 50 г сливочного масла
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
Как приготовить гречку с грибами в мультиварке
Лук надо нарезать полукольцами, гречку перебрать и промыть.
Включить прибор на режим «обжаривание овощей».
В чашу мультиварки положить кусочек сливочного масла и налить растительное. Смесь этих двух масел делает блюдо гораздо вкуснее, чем одно растительное. Нагреть его и выложить лук. Пожарить его минут 5-7, периодически перемешивая.
В это же время надо подогреть воду в чайнике или на плите.
К луку высыпать замороженные грибы. Иногда, на упаковке в инструкции к приготовлению грибов, присутствует рекомендация промыть грибы. В этом случае, сначала их промываем, а уже потом кладем к луку.
Замороженные грибы сразу дают много жидкости. Надо ее выпарить всю, чтобы каша не получилась жидкой. Грибы с луком следует потушить до ее испарения.
Посолить и поперчить по своему вкусу.
Когда жидкости не останется в чаше мультиварки, вылить горячую воду и высыпать гречневую крупу. Перемешать. Накрыть прибор крышкой, затянуть и выставить режим «низкое давление» на 7 минут.
После выключения мультиварки пар не спускать. Пусть он сходит сам. Дать еще постоять гречке минут 20.