Нет ничего проще и быстрее, чем рассыпчатая гречка в мультиварке. В некоторых моделях для этого имеется специальный режим, а в моей Moulinex CE 4000 все рассыпчатые каши готовятся одинаково - на режимах «высокое или низкое давление».
Вода в этой мультиварке практически не выкипает, и брать ее надо не 1/2, как при приготовлении каши на плите, а 1/1, то есть
- на 1 стакан воды
- 1 стакан крупы
- соль по вкусу
- сливочное масло при желании
Итак, чтобы приготовить гречку, надо налить в чашу прибора столько же воды, сколько будет крупы. Посолить ее и высыпать промытую крупу. Размешать деревянной ложкой, положить кусочек сливочного масла и закрыть плотно крышку.
Выставить нужный режим. Если варить кашу под высоким давлением, будет достаточно 5 минут, а если оно будет низким - 8. Пар лучше не спускать. Пусть он сойдет сам, а каша за это время настоится.
Совет: если в доме есть газовая плита или электрический чайник, воду для каши лучше подогреть с их использованием. Так будет экономнее и быстрее.
Если вы открыли мультиварку, а в каше еще осталось немного воды, включите ее на режим «обжаривание овощей». Она очень быстро выкипит.