Холодец в мультиварке

Как приготовить холодец в мультиварке мулинекс

Холодец в мультиварке готовить гораздо быстрее, чем на обычной плите. Это является большим плюсом для тех, кому дорого время и, может быть, в целях экономии. Но здесь есть 2 минуса, о которых следует сказать.

Первый из них, это объем кастрюли. Если вы готовите много холодца, то придется повторить процедуру дважды. Второй - тефлоновое покрытие. Будьте очень осторожны, что бы не поцарапать его. Ведь, в поцарапанной уже готовить нельзя, а при варке холодца, где изобилие косточек, это сделать совсем не трудно.

Как приготовить холодец в мультиварке в этом случае. Попробуйте уложить мясо так, что бы к кастрюле прилегала мякоть, а кости были обращены внутрь.

Состав:

  • 1-1,5 кг свиных и говяжьих ножек
  • 0,5 кг мяса (свинина, говядина)
  • 1,5 л воды
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • душистый и черный перец горошком
  • соль
  • 1 головка чеснока
  • лавровый лист

Приготовление холодца в мультиварке

Свиные и говяжьи ножки замочите в воде на 8-10 часов, предварительно разрубив их поперек и разрезав вдоль по суставам. Воду периодически меняйте, так как в нее будет выходить кровь. Затем, шкурку на ножках следует поскоблить ножом, что бы счистить темные пятна и щетинку.

Уложите мясо в мультиварку, залейте холодной водой и выставьте программу «высокое давление». Крышку сразу плотно лучше не закрывать, что бы снять пену. После закипания положите целую морковь, репчатую луковицу, перец горошком, посолите и закройте плотно крышку.

Готовить холодец в мультиварке надо  примерно полтора часа.

После выключения положите в бульон тертый чеснок и лавровый лист и дайте остыть.

Мясо выньте, бульон процедите через сито или марлю. Мясо выберите из костей, разберите по волокнам, разложите его в формы. Сверху выложите пластики вареной моркови, лавровый лист, нарезанный зеленый лук и залейте бульоном. Уберите застывать в холодильник.

После застывания снимите лишний жир с поверхности холодца и подавайте с хреном или горчицей.

Мне еще нравится заливное из курицы , готовить которое быстрей, чем холодец, даже на обычной плите.

Комментарии
Николай
Большое спасибо Вам за ваш отличный сайт и хорошие рецепты. И если можно небольшое уточнение по приготовлению холодца в мультиварке (Moulinex CE 4000). Вы пишите что мультиварку придется включать дважды, а зачем? Ведь там есть возможность включить ее беспрерывно на полтора часа. (на первой программе ее можно максимально включать на 99 минут). Спасибо!
Елена
Николай, вы правы. Все исправила.
Владимир Непородисты
Николай я готовил холодец в режиме ВД 30 мин, делал все как здесь описано. Холодец состоял из гусиных лапок, крылышек,желудо в, шеек, а также добавил свиное ухо, хвост, небольшие части головы. В холодец ложил морковь, специи, неочищенную головку лука. Все получилось ОК
Лена
Елена, спасибо вам за подробные описания!!!Я начала приготовление всех блюд с вашего сайта! Холодец у меня получился за рекордные 70 мин, косточки прям разваливались! А почему нельзя готовить если покрытие поцарапается, ведь оно же такое же как в сковородках Тефаль, и не содержит тефлона? Мне кажется что можно, только пригорать будет в месте повреждения покрытия!
Елена
Лена, у моей мультиварки покрытие тефлоновое. Знаю, что есть и керамические, но их тоже царапать нельзя. А про другие я пока еще не слышала.
Светлана
Лена, как можно принять предосторожност и, если варишь свиную ножку (разумеется, разделанную). Или лучше вообще не рисковать с этим?
И ещё, как я уже говорила, я чайник. Только вчера, наконец, получила свою мультю. Николай пишет о том, что её можно включить "беспрерывно" на полтора часа. Это как и на какой программе? А если на первой - это значит высокое давление, а как же крышку не закрывать плотно? Не могу пока понять((((
Елена
Светлана, если кости острые, то лучше не рисковать, но есть один способ, которым можно воспользоваться . Продаются такие антипригарные коврики. Они тоненькие. Им можно застелить дно мультиварки. Тогда дно не поцарапается. Он многоразовый, пригодится и в духовке для выпечки. А полтора часа мультиварка работает на любой программе, даже там, где таймер не устанавливается , например тушении. Потом она выключится. На высоком давлении тоже самое. Включаете программу, кнопкой таймера выставляете 90 минут, крышку затягиваете и кнопку включить нажимаете. Все, она будет полтора часа готовить.
Светлана
Спасибо, Лена! Со временем я уже разобралась по ходу "пьесы". А вот за совет с ковриком - спасибо. У меня в этот раз была только одно свиное копытце, а индюшиная голень уже была отделена от... Поэтому, я надеюсь, чаша не пострадала. Волновалась очень, но холодец удался. Спасибо!
С наступающим Вас Новым годом и добра не только в новом году, но и всегда!
Елена
Спасибо, Светлана! Вас тоже с новым годом и удачи во всем!
Марина
А кто-то здесь готовил по рецепту Елены уже?!)) А то из 7 сайтов с рецептами в которых сказанно, что холодец в мульте нужно "томить" 6 часов, этот застал меня в расплох)) В скороврке он готовится около часа под давлением, а в мульте за такое время что получается?)))
Елена
Марина, он просто очень хорошо развариться. А 6 часов - это без давления.
людмила
купила мультиварку moulinex CE4000 какое давление нужно выставить чтобы сварить холодец.
Елена
Людмила, выставляйте высокое.
Ольга
Я все сразу закладываю,чесн ок,лук,перец,со ль и лавровый лист,через 1,5 часа варки вытаскиваю мясо и процеживаю бульон через марлю,и не надо его дергать то и дело))холодец ум отъешь)))
Елена
Ольга, если чеснок закладывать вначале варки, его вкус будет несколько другой. Ну и лаврушку я никогда не кипячу. Она дает горчинку и мне это не нравится. Но здесь, как всегда, дело вкуса.
Валерия
Елена, здравствуйте, только купила такую мультиварку-скороварку, изучаю. Не поняла это какой первый режим считается?
Елена
Валерия, первый - это высокое давление. Потому что кнопку режимов нажимаешь 1 раз.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...