Холодец в мультиварке готовить гораздо быстрее, чем на обычной плите. Это является большим плюсом для тех, кому дорого время и, может быть, в целях экономии. Но здесь есть 2 минуса, о которых следует сказать.
Первый из них, это объем кастрюли. Если вы готовите много холодца, то придется повторить процедуру дважды. Второй - тефлоновое покрытие. Будьте очень осторожны, что бы не поцарапать его. Ведь, в поцарапанной уже готовить нельзя, а при варке холодца, где изобилие косточек, это сделать совсем не трудно.
Как приготовить холодец в мультиварке в этом случае. Попробуйте уложить мясо так, что бы к кастрюле прилегала мякоть, а кости были обращены внутрь.
Состав:
- 1-1,5 кг свиных и говяжьих ножек
- 0,5 кг мяса (свинина, говядина)
- 1,5 л воды
- 1 репчатая луковица
- 1 морковь
- душистый и черный перец горошком
- соль
- 1 головка чеснока
- лавровый лист
Приготовление холодца в мультиварке
Свиные и говяжьи ножки замочите в воде на 8-10 часов, предварительно разрубив их поперек и разрезав вдоль по суставам. Воду периодически меняйте, так как в нее будет выходить кровь. Затем, шкурку на ножках следует поскоблить ножом, что бы счистить темные пятна и щетинку.
Уложите мясо в мультиварку, залейте холодной водой и выставьте программу «высокое давление». Крышку сразу плотно лучше не закрывать, что бы снять пену. После закипания положите целую морковь, репчатую луковицу, перец горошком, посолите и закройте плотно крышку.
Готовить холодец в мультиварке надо примерно полтора часа.
После выключения положите в бульон тертый чеснок и лавровый лист и дайте остыть.
Мясо выньте, бульон процедите через сито или марлю. Мясо выберите из костей, разберите по волокнам, разложите его в формы. Сверху выложите пластики вареной моркови, лавровый лист, нарезанный зеленый лук и залейте бульоном. Уберите застывать в холодильник.
После застывания снимите лишний жир с поверхности холодца и подавайте с хреном или горчицей.
Мне еще нравится заливное из курицы , готовить которое быстрей, чем холодец, даже на обычной плите.
И ещё, как я уже говорила, я чайник. Только вчера, наконец, получила свою мультю. Николай пишет о том, что её можно включить "беспрерывно" на полтора часа. Это как и на какой программе? А если на первой - это значит высокое давление, а как же крышку не закрывать плотно? Не могу пока понять((((
С наступающим Вас Новым годом и добра не только в новом году, но и всегда!